北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

日本汽車行業違規行爲不斷 沒問題的僅剩三家

http://finance.sina.com   2018年08月09日 19:37   北京新浪網

  新浪美股 北京時間10日消息,據日經新聞報道,日本汽車的生產一線正在動搖。本週四,馬自達、鈴木汽車和雅馬哈發動機公司3家企業宣佈,在新車出貨前的質量管理檢驗環節,發生了違反規則的不當做法。

  這三家公司在尾氣成分檢測中,將無效的檢測值改爲有效。鈴木2012年6月以後生產的6401輛汽車存在違規行爲,相當於留有抽檢數據的1萬2819輛的約半數。馬自達在2014年11月以後生產的72輛汽車、雅馬哈2016年1月以後生產的7輛摩托車存在違規篡改行爲。

  在2016年三菱汽車等企業的燃效數據造假問題曝光後,日本8家大型乘用車企業中,5家的違規問題浮出水面。如果不改變製造一線違規行爲的土壤,日本產品製造的信譽有可能受到損害。

  在日本8家大型乘用車企業中,目前完全未發現存在違規行爲和問題的只有豐田、本田和大發汽車這3家。

  日本汽車被普遍認爲質量管理嚴格,爲何未能發現違規行爲呢?

  整車本來需要由國家保證安全性,但通過各企業具有資格的檢驗員代行出廠檢驗,能節省運至車檢廠的時間,使大量生產成爲可能。此次鈴木等的違規行爲發生也是由於企業代行。例如,汽車在滾輪裝置上行駛檢測尾氣時,超出了速度和測定時間的確定範圍。

  這3家企業被發現出廠檢驗問題的背景是,2017年秋季以後曝光的日產與斯巴魯由無資格人員參與檢驗的問題。在該問題的延長線上,兩家公司在2018年春季以後曝光了篡改燃效和尾氣數據的違規行爲。由於沒有滿足比國家安全標準更加嚴格的內部標準,篡改似乎形成常態化。

  在斯巴魯和日產的篡改問題發生之後,日本政府在2018年7月要求進行了新的調查。馬自達等3家企業的違規行爲於9日被曝光。這3家並未篡改數據,但在製造一線,違規行爲已形成常態化。

  在豐田、本田、三菱汽車和大發工業,並未發現出廠檢驗違規問題。豐田表示,由於燃效和尾氣的測試設備實現自動化,“出具檢測結果無需人工操作”,有效防範了問題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞