北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三星是今年表現最差科技股之一 市值損失390億美元

http://finance.sina.com   2018年08月13日 09:22   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間8月13日消息,據CNBC報道,三星電子是今年表現最差的科技股之一,有分析指出,智能手機市場競爭加劇,以及對半導體市場未來發展的擔憂等因素影響了該公司的業績。

  今年三星股價下跌超過11%,超過美國和其他亞洲主要科技股。迄今爲止三星市值已損失超過394億美元,這與三星股份2017年41%的漲幅相去甚遠。到底是什麼使三星出現如此大的改變。

  半導體市場增長放緩擔憂

  半導體業務一直是三星最大的業務,佔總銷售額的37%,今年第二季度利潤的78%來自半導體業務。這是一項高利潤業務,受益於高需求和供應限制,三星芯片價格得以提高。

  三星在半導體領域的成功幫助它抵消了發展較慢的智能手機市場,但一些分析師擔心,今年其利潤最高的業務有可能受挫。在最近的一份報告中,摩根士丹利警告說,半導體行業的庫存不斷上升,這可能會使三星很難提高產品價格。

  但該公司似乎並不擔心。三星在其第二季度財報中表示,預計其內存芯片的市場狀況將在下半年保持“穩定”。

  智能手機市場加劇

  三星的二季度財報顯示爲淨利同比增速最慢,部分原因是智能手機銷售疲軟。在截至6月份的三個月中,移動部門的收入同比下降了22%,三星將其歸咎於該公司的旗艦智能手機 Galaxy S9的銷售低於預期。

  該公司希望最近發佈的價格1000美元的Note 9智能手機可以幫助恢復銷售,但它面臨着手機市場增長放緩和競爭加劇的現實。根據IDC的數據,第二季度全球智能手機出貨量同比下降1.8%。華爲首次成爲出貨量第二大的智能手機廠家,超過蘋果,和三星的差距逐漸減小。

  三星在印度和中國等重要的大型市場面臨着激烈的競爭。華爲佔據中國最大的手機市場份額,其次是Oppo,Vivo和Xiaomi,所有這些都是國內公司。幾年前,三星在該國五大手機制造商中佔有一席之地,目前已經失去了很多份額。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞