北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國住宅建築商信心指數下降

http://finance.sina.com   2018年08月16日 09:45   北京新浪網

  美國住宅建築商信心指數下降

  來源:經濟參考報 

  美國全國住宅建築商聯合會15日發佈的數據顯示,8月份美國住宅建築商信心指數降至去年10月份以來最低水平。分析人士認爲,經貿摩擦風險帶來的建材成本上漲壓力是導致信心指數下降的主要原因。

  數據顯示,8月份美國住宅建築商信心指數從68降至67。建築商信心指數高於50表明多數建築商看好房屋銷售前景,低於50則意味着多數建築商看淡市場前景。

  美國全國住宅建築商聯合會首席經濟學家羅伯特·迪茨認爲,當前經濟穩健擴張,就業市場保持穩定,本應刺激未來數月對新建住宅的需求,但建築商對關稅和經貿摩擦風險將給木材等關鍵建築材料價格造成的影響保持觀望。

  迪茨表示,建築材料成本上漲伴隨着利率上升,將給房價帶來上行壓力。

  美國全國住宅建築商聯合會主席蘭迪·諾埃爾表示,由於建築成本上升、熟練勞動力短缺以及建築用地缺乏,建築商越發擔憂其價格承受能力。

  美國另一家建築商協會——美國總承包商協會上週公佈的一項建築投入成本報告顯示,7月份建築用燃料、金屬和木製品的價格比去年同期明顯上漲。

  該協會的首席經濟學家肯·西蒙森認爲,當前鋼鐵、鋁材和來自加拿大的木材都受到加徵關稅影響,預計這些建材的價格將會很快上漲到更高水平。該協會首席執行官史蒂芬·桑德赫爾表示,承包商、建築業從業人員以及顧客都已感受到成本高企帶來的“痛感”。

  該協會認爲,川普政府的關稅政策以及來自美國貿易伙伴的關稅反制正給許多建築公司帶來新的成本壓力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞