北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

社交媒體巨頭的噩夢:美國近半青少年寧願回到過去

http://finance.sina.com   2018年09月11日 23:55   北京新浪網

 Snapchat取代Facebook成爲青少年的主要社交網站 Snapchat取代Facebook成爲青少年的主要社交網站

  不得不承認,現在青少年比以往更頻繁地使用社交媒體。但Common Sense Media週一公佈的一項美國全國性調查顯示,積極因素似乎超過了負面因素。

  Common Sense創始人兼首席執行官Jim Steyer 在最新發布的“ 社交媒體”報告中介紹道,“報告中許多見解可能會挑戰一些父母關於社交媒體對青少年是‘好’還是‘壞’的看法。就像青少年一樣,”他指出,結果呈現出一幅複雜的畫面。“但總的來說,青少年更有可能從社交媒的體驗中獲得積極影響。”

  該非營利組織的詳細調查是對2012年發佈的早期研究的一個後續調查,該研究是針對13-17歲的美國青少年使用社交媒體的情況,從兩份報告中可以發現六年來發生了一些驚人的差異。

青少年智能手機的所有權和社交媒體的使用量暴增青少年智能手機的所有權和社交媒體的使用量暴增

  例如,在2012年,34%的青少年表示他們每天使用社交媒體超過一次。在2018年的調查中,這一數字翻了一倍多,達到70%。青少年擁有自己的智能手機的比例也大幅增加,從41%增加到89%。

  那些表示不使用社交媒體的青少年人數從2012年的17%升至2018年的19%。

  即使社交媒體的使用總量增加了,但在青少年羣體使用的大型社交媒體平臺中,Facebook似乎是失敗者。六年前,68%的青少年認定Facebook爲“主要的社交網站”。而今年,它只佔到15%。Snapchat和Instagram現在最受歡迎,Facebook位居第三。

社交媒體對青少年更加積極社交媒體對青少年更加積極

  總體而言,Common Sense表示,青少年更傾向於將社交媒體視爲情感生活中的一件安慰。例如,16%的人表示使用社交媒體會讓他們感到不那麼沮喪,25%的人表示他們感到不那麼孤獨,相比之下,3%的人表示社交媒體的使用讓他們感到更加沮喪或孤獨。報告指出,儘管青少年社交媒體的使用率在六年內飆升,但“與2012年相比,如今青少年在社交媒體上對這些(情感健康)指標的負面反應不再那麼強烈。”

  心理更爲脆弱的青少年更有可能獲得積極影響而非負面影響。同樣的青少年羣體也更傾向於表示社交媒體在他們的生活中更加重要(46%)。

  調查還發現,大約十分之一的青少年,即13%的青少年表示,他們在某些時候遭遇網絡欺凌。

偏好隨着時間而改變偏好隨着時間而改變

  Common Sense的研究高級主管Mike Robb表示,大量的積極因素可能會讓大多數人感到驚訝。考慮到大多數人對社交媒體的看法,“我認爲數據表明,孩子們更可能覺得使用社交媒體讓他們感到不那麼孤獨,不那麼沮喪,更自信,更善於表達自己”。

  Robb還指出,青少年對面對面互動的偏好出現下降。他計劃將密切關注未來調查,以觀察趨勢是否成立。

分散注意力是青少年和社交媒體日益增長的問題。分散注意力是青少年和社交媒體日益增長的問題。

  使用社交媒體的最大缺點之一是什麼?分散注意力。大約57%的青少年表示在做家庭作業時,社交媒體經常會分散他們的注意力,54%的青少年在與他們一起相處時也會分心。

  有一些青少年也因其他人的分心而煩惱。與朋友面對面交談的美國青少年比例已經從2012年的49%下降到了32%。並且有44%的青少年說,當和朋友們在一起時,對方總是玩手機,他們爲此而感到沮喪。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞