北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通CEO稱能在大選中戰勝特朗普:他沒我聰明

http://finance.sina.com   2018年09月12日 10:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間9月13日,摩根大通首席執行官Jamie Dimon週三表示,他和美國總統特朗普一樣強硬,但是特朗普沒他聰明,而且和特朗普不同的是——他的財富不來自於爸爸。

  在摩根大通總部的一次活動中,Dimon週三早些時候預測,他可以在選舉中打敗特朗普。他說:“我和他一樣強硬,而且他沒我聰明。”

  據媒體報道,Dimon說:“我認爲我可以擊敗特朗普。他可以任意打擊我,這對我不起作用。我會回擊。”

  隨後,他發佈聲明,對此前的表態表示反悔。

  Dimon在聲明中說:“我不應該這麼說。我不打算競選總統。看來我不會成爲一名優秀的政治家。我感到沮喪,因爲我希望各方齊心協力解決重大問題。”

  Dimon以直言不諱而聞名,但他對特朗普則搖擺不定。

  Dimon曾在2016年美國總統大選期間暗示,他相信民主黨候選人希拉裏克林頓會贏。但他也向特朗普提出提議,加入了他的商業領袖理事會,並對總統推動放寬公司規定的努力表示讚賞。

  他在總統就職典禮結束後曾說特朗普重新喚醒了美國的“動物精神”。Dimon還讚揚了總統的減稅政策。

  但今年,Dimon表示,特朗普政府將美墨邊境的兒童與父母分開的政策是殘酷的。

  當以前否認任何競選美國總統職務的意圖時,Dimon曾表示,他不確定自己是否能從企業領導者的角色很好融入政治舞臺。

  Dimon還評論了特朗普的財富。他說,自己通過工作獲得財富。CNBC報道稱,他手指着自己說:“這個紐約客,事實上靠自己致富。這不是來自爸爸的禮物。”

  然而,Dimon表示,他無法“擊敗民主黨的自由派。”他補充說,他的妻子不會讓他競選總統,但他認爲如果她是第一夫人,那將是“一個非常有趣的白宮”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞