北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

幣圈雪崩記:前七大數字貨幣中 六個跌幅超過77%

http://finance.sina.com   2018年09月12日 07:18   北京新浪網

  幣圈雪崩記:前七大數字貨幣,其中六個跌了77%到93%

  來源:金融圖姐

  受美國證券交易委員會(SEC)暫停追蹤比特幣和以太幣交易的消息影響,已經跌入熊市的數字貨幣持續下跌,在本週刷新了10個月以來新低。其中,以太幣更是跌破200美元。

  截止今日,CoinMarketCap.com所追蹤的數字貨幣總市值較1月峯值下跌了77.4%,蒸發了約6400億美元,縮減至1875億美元。

  此外,根據Autonomous Research的數據,8月份初創公司通過ICO僅募集了3.26億美元,這是自2017年5月以來的最低水平。相比之下,今年前三個月的平均募集資金約爲30億美元。

  而研究和諮詢公司GreySpark Partners發佈的最近報告也顯示,在2017年和2018年,近半數的(多達890個)ICO未能籌集到任何資金。

  太幣創始人Vitalik Buterin在以太幣產業發展峯會上就表示,區塊鏈行業爆炸式增長的日子可能已經過去,現在普通人已經意識到它的存在:

  “區塊鏈的空間正在接近天花板。如果你和一般受過教育的人交談,他們可能至少聽說過區塊鏈一次。這個領域任何事物都不再有千倍的增長機會了。”

  Vitalik還指出,比特幣和其它數字貨幣之前6到7年的增長,其實得益於市場營銷,而“這種策略正在接近死衚衕”。

  值得注意的是,在市值最高的七大數字貨幣中,目前有六個已從各自峯值下跌超過77%,僅有比特幣的跌幅低於這一數字。

  

  比特幣

  截止目前,比特幣已從去年峯值的19711美元下跌了68%,並回到了2017年10月31日的水平。今日,比特幣下跌1.34%,報6271.56美元。

  

  以太幣

  以太幣則領跌七大數字貨幣,不僅從今年1419美元的最高峯值下跌了88%,也回到了15個月以前的水平。目前,以太幣下跌12.67%,報170.26美元。

  

  此前,CNN曾援引經濟學家Nouriel Roubini表示:

  “以太幣的衰落是預料之中的,因爲目前75%的DApps是加密小貓,騙局龐氏金字塔計劃和賭場遊戲。另外25%是DEX,沒有人使用。99%的交易都在集中交易所。99%的加密貨幣已經損失了99%的價值。”

  瑞波幣

  瑞波幣已從2018年1月4日的峯值下跌了93%,並回到2017年5月15日之前的水平。今年的1月,因價格暴漲近56%,瑞波幣市值一度超越以太幣成爲全球第二大數字貨幣。

  

  比特幣現金

  比特幣現金誕生於2017年8月1日,與其他數字貨幣相比是比較年輕的幣種。

  目前,比特幣現金價格已自去年12月峯值水平下跌了90%,跌至417美元,並低於最初的556美元價格。CoinMarketCap數據顯示,雖然比特幣現金是第四大數字貨幣,但其市值不到比特幣的7%。

  

  此外,根據區塊鏈分析公司Chain analysis此前的分析,比特幣現金在商業中的使用量也已明顯減少。從全球17個最大的數字貨幣交易所收到的付款數據來看,5月份比特幣現金付款就已從3月份的1050萬美元降至370萬美元。該公司的高級經濟學家Kim Grauer稱,比特幣現金用戶越少,持有者就越少。

  EOS

  和比特幣現金一樣,EOS也是比較年輕的數字貨幣,它誕生於2017年7月2日。

  在今年1月13日它曾上漲至18.71美元,隨後下跌。但在4月,EOS重新蓄力,並於4、5月之交刷新了歷史新高,一度漲幅達到3500%,價格也上升至峯值21.45美元,然而接下來的四個月,EOS卻下跌超過77%。

  

  恆星幣

  恆星幣是由瑞波幣創始人jed mccaleb發起的數字貨幣項目,其供應上限爲1000億,其中95%數量的恆星幣用於免費發放。

  從2017年11月開始,恆星幣在六週內從3美分一路上漲至86美分,但在此後下跌了78%,目前價格爲19美分。

  

  萊特幣

  萊特幣則是在2017年12月18日達到頂峯,至353美元,截止目前已經下跌了86%。

  

  此前萊特幣與TokenPay合作並獲得德國銀行WEG 10%的股份。此舉可能對於萊特幣最終能夠與信用卡和借記卡支付整合具有重要意義。eToro加密貨幣分析師Mati Greenspan稱,這是傳統金融世界中加密公司首次重大的公開收購。

  另外,Greenspan還指出萊特幣的價格可能被嚴重低估。他認爲比特幣已經成爲一種價值儲存,而不是一種可以作爲大規模採用的支付系統基礎技術(主要是由於其相對較高的費用)。而萊特幣更應地被視爲比特幣的補充,而非對手。不過,他也表示,萊特幣的風險並不比任何其他加密貨幣低。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞