北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大麻股重挫 美國或禁止加拿大大麻投資者入境

http://finance.sina.com   2018年09月13日 17:14   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間14日早間消息,據美國新聞網站Politico報道,從下月開始,娛樂大麻在加拿大將全面合法化。不過投資大麻相關股票、在大麻行業工作或使用大麻的加拿大人,可能面臨終身被禁止入境美國的風險。

  雖然此前已有消息稱大麻使用者和大麻行業工作者可能面臨終身赴美禁令,但這一風險延伸到大麻股投資者還是個新聞。

  受此消息影響,週四盤後交易中大麻相關股票普遍大跌,Tilray下跌逾7.5%,Canopy下跌1.4%,Cronos下跌逾3.5%。

  據Politico報道,在10月17日加拿大全面解禁娛樂大麻後,加拿大人入境美國可能受到影響。雖然大麻在美國一些州是合法的,但聯邦政府仍將大麻列爲違禁品。因此,大麻行業工作者和投資者可能被認爲是在助長販毒。

  美國海關及邊境保護局(CBP)負責邊境行動的官員託德-歐文(Todd Owen)對Politico表示,來自以色列等國的大麻投資者此前已被拒絕進入美國。他說:“我們不認爲這是一項合法的業務。促進合法大麻產業在被認爲合法的美國各州或加拿大擴散可能會影響個人在美國的可接受性。”

  上個月,美國新聞網站Buzzfeed News報道稱,川普政府正悄悄加大對大麻的打擊力度,美國司法部長傑夫·塞申斯直言不諱地反對大麻合法化。

  歐文對Politico表示,美國海關人員可能不會直接詢問每一個入境的加拿大人是否使用過大麻,或者是否在大麻行業工作或投資,但其他因素,比如車上的氣味,或者嗅毒犬檢測出的大麻殘留物,可能會導致進一步的調查。

  邊檢人員通常會問那些穿越邊境的人,他們是以什麼爲生的。歐文表示:“如果你爲這個行業工作,那就是不可受理的理由。”而如果你對檢查人員說謊,也將被終身禁止入境。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞