北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:美股繼續上揚 科技股領漲

http://finance.sina.com   2018年09月13日 09:00   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間13日晚,美股週四午盤繼續上揚,科技股領漲。標普指數可能錄得連續第4日上漲。市場密切關注國際貿易局勢的發展與最新經濟數據。

  美東時間9月13日11:55(北京時間9月13日23:55),道指漲1231.37點,或0.51%,報26,130.29點;標普500指數漲14.05點,或0.49%,報2,902.97點;納指漲71.44點,或0.9%,報8,025.67點。

  科技股領漲大盤,使納指漲幅領先。蘋果公司(AAPL)上漲1.7%,谷歌的母公司Alphabet(GOOGL、GOOG)上漲1.2%,微軟上漲1.5%。

  高通(QCOM)上漲3.85%,該公司宣佈開始進行價值160億美元的加速回購股票計劃。

  市場驅動力量是什麼?

  投資者繼續緊密關注中美這兩大經濟體之間的緊張貿易局勢。

  據媒體報道,川普政府週三向中方發出邀請,希望中方派出部長級代表團在美對華加徵新一輪關稅前進行貿易談判。市場人士認爲,向中國發出談判邀請,說明“川普政府中的一些人還是希望在對華徵收關稅前盡一切努力,爭取中國能滿足美方需求”。

  中美雙方可能在本月後期舉行談判。

  在此之前,中美兩國的貿易糾紛導致市場情緒長期緊張。中國希望尋求世界貿易組織(WTO)允許對美國實施制裁,而美國總統川普上週表示,他“已經準備好”向中國輸美商品加徵額外的關稅。

  歐洲央行週四宣佈維持三大利率和購債規模不變,並表示至少在2019年夏天結束前將保持利率不變。300億歐元的月度QE規模將持續到本月底。該行還表示,10至12月的月度QE規模將降至150億歐元,若未來經濟數據確認中期通脹前景,QE將在12月底結束。

  歐洲央行預計2018年歐元區GDP增速爲2%,6月份時預期爲2.1%。預計2019年歐元區GDP增速爲1.8%,6月份時預期爲1.9%。預計該地區2020年GDP增速爲1.7%,與6月值持平。

  關於歐元區通脹前景,歐洲央行預計2018、2019年及2020年的通脹率均爲1.7%,與6月時發佈的預期值相同。

  歐洲央行行長德拉吉表示,經濟數據大體符合之前的評估。他稱,即便在QE結束後,通脹率也將繼續朝目標靠攏。保護主義、新興市場動盪上升。歐洲央行準備好在必要時調動所有政策工具。

  經濟數據

  美國勞工部宣佈,美國上週首次申領失業救濟人數減少1,000人,總數下降至20.4萬人。市場預期值爲21.0萬人。

  美國商務部報告稱,美國8月消費者價格指數(CPI)環比增長0.2%,預期增長0.3%,前值0.2%。美國8月CPI同比增長2.7%,預期2.8%,前值2.9%。扣除食品與能源價格不計,美國8月核心CPI環比增長0.1%,同比增長2.2%。

  最近以來投資者對通脹上漲越來越感到擔憂,因爲通脹壓力提高可能導致貨幣政策收緊。美聯儲今年已經加息兩次,預計在9月下旬還將再加息一次。

  今天發表講話的美聯儲官員包括亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

  焦點關注個股

  颶風弗洛倫斯週四可能繼續影響某些股票的走勢。受颶風災害影響最嚴重的餐飲連鎖店Bojangles‘(BOJA)本週已下跌7.9%。

  房屋修繕用品零售商家得寶公司(HD)本週迄今已上漲5.6%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞