北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:美股週五高開 標普指數逼近歷史紀錄

http://finance.sina.com   2018年09月14日 06:31   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間14日晚,美股週五小幅高開,標普500指數逼近歷史最高收盤紀錄。投資者正在權衡多項經濟數據。主要股指本週將實現穩健漲勢。

  美東時間9月14日09:30(北京時間9月14日21:30),道指漲11.74點,或0.04%,報26,157.73點;標普500指數漲1.57點,或0.05%,報2,905.75點;納指漲6.32點,或0.08%,報8,020.03點。

  投資者將獲得最新零售銷售和消費者信心數據。幾位美聯儲官員將在今天發表講話。市場還將密切關注颶風弗洛倫斯的最新情況,這場颶風已在卡羅萊納海岸線上和周圍造成嚴重破壞。

  目前標普500指數距其8月29日創造的歷史最高紀錄2,914.04點僅差0.3%。

  本週迄今道指已上漲0.9%,標普500指數上漲1.1%,納指已上漲1.4%。

  市場驅動力量是什麼?

  週末將至,對於全球貿易形勢的持續樂觀情緒持續推動美股攀升。在美國政府邀請中方重新進行談判以敲定貿易協議之後,中美雙方的言論受到投資者的密切關注。中美貿易談判可能在月底舉行。

  週五早間,颶風弗洛倫斯正在卡羅來納海岸線造成破壞。根據核心邏輯(CoreLogic)房地產分析公司估計,颶風與風暴潮估計會造成30億至50億美元的財產損失。該公司稱,雖然這場移動緩慢的風暴等級已降爲1級,但同樣危險,預計將帶來“災難性”的洪水。

  市場策略師點評

  IG市場分析師Chris Beauchamp表示:“隨着消費者價格指數(CPI)降溫和工資上漲,美國的經濟表現持續良好,但美股資金持續外流,意味着我們並不是處在這場反彈的‘非理性繁榮’階段。”

  經濟數據

  美國商務部宣佈,美國8月零售銷售環比增長0.1%,預期增長0.4%,前值由增長0.5%修正爲0.7%。扣除汽車銷售不計,美國8月零售銷售環比增長0.3%,預期0.5%,前值由0.6%修正爲0.9%。

  扣除汽車與汽油銷售不計,美國8月零售銷售環比增長0.2%,預期0.5%,前值由0.6%修正爲0.9%。

  美國商務部的另一份數據顯示,8月進口價格指數環比下降0.6%,預期下降0.2%,前值持平修正爲下降0.1%。扣除汽油銷售不計,美國8月進口價格指數環比下降0.2%,符合預期。前值從下降0.1%修正爲下降0.2%。

  美國8月進口價格指數同比上漲3.7%,預期上漲4.1%,前值從增長4.8%修正爲增長4.9%。

  今天美國還將公佈工業產出、消費者信心以及商業庫存等經濟數據。

  幾位美聯儲官員將在今天發表講話,其中包括芝加哥聯儲行長查爾斯-埃文斯(Charles Evans)、波士頓聯儲行長埃裏克-羅森格倫(Eric Rosengren)等。

  達拉斯聯儲行長羅伯特-卡普蘭(Robert Kaplan)預計2018年經濟增速爲3%,2019年將略減退。部分財政刺激將在2019、2020年開始消退。他表示,預計颶風對經濟的衝擊是臨時性的。

  焦點關注個股

  與大麻相關的股票普遍下跌。據媒體報道,美國政府可能終身禁止那些在大麻行業投資、工作或吸食大麻的人進入美國。受此消息影響,Tilray (TLRY)、Cronos Group(CRON)等公司股價下跌。

  NiSource(NI)股價大幅下跌,此前有報道稱,在波士頓近郊城鎮發生天然氣爆炸事故後,該公司旗下7個受政府監管的公用事業公司之一——馬薩諸塞州哥倫比亞瓦斯公司已收到疏散令。

  美國馬薩諸塞州波士頓北部城鎮數個社區當地時間13日下午發生多起燃氣爆炸,導致大量民宅起火、多人死傷。

  其他市場表現

  亞洲市場週五大體收高。歐洲股市走高。

  黃金與原油期貨期貨價格小幅上漲。美元指數基本持平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞