北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

11月市場將出現大恐慌?神祕資金已壓重注

http://finance.sina.com   2018年09月14日 05:24   北京新浪網

  繼2017年前所未有的市場平靜期之後,“VIX恐慌指數”曾跌至10年的最低紀錄,但在2018年開始爆發,尤其是2月5日恐慌指數突破50關口。

  然而,從那以後,美元崛起,新興市場資產價格急劇下跌接近熊市,自滿情緒已經迴歸,VIX則又下跌回個位數區間。與之相反,標準普爾500指數則持續攀升。

  但一個神祕的期權交易者認爲VIX即將回到2月份市場動盪時的狀態。他認爲VIX指數即將回到2月份市場動盪時期的狀態,因此大舉買入了76000份11月份價值20美元的的看漲期權合約,而這一規模甚至遠遠高出VIX 20日平均交易量。他預計共和黨人將在中期選舉中失去對衆議院的控制權。

  事實上,和今年的高位相比,VIX已經回落了76%。如果神祕交易員的押注成功,那意味着VIX進入11月後將大幅上漲60%。

  無論這個差價交易背後的交易者是誰,它都不太可能是臭名昭着的“50美分”VIX買家,他們因爲他們更傾向於沒有對衝、資金密集的頭寸,但大部分往往會過期無價值,不過偶爾的例外情況則會超過了虧損,比如2月市場動盪,”50美方“交易員就大賺一筆。

  這一神祕交易員的最終目的是從波動性飆升中獲利,但即使VIX指數沒有波動,他也可以在執行每份合約時獲得8美分左右的利潤。

  另外值得注意的是,11月也剛好是美國中期大選。雖然目前美國漂亮的經濟數據讓共和黨人交上了一份滿意的答卷,但民調顯示,民主黨領先於共和黨。大部分政治學者也預測,民主黨人將重新掌控衆議院。

  如果共和黨失去參議院,將會不利於2020年的總統大選。渣打分析師Steve Englander預測,美國股票市場及美聯儲加息預期將走低,但新興市場將獲得更多的支撐。

  而美國對伊朗石油出口“零容忍”的制裁也將在11月開啓。整體來看,伊朗油雖不會零出口,但一定會大幅下降,或將降至不足100萬桶/日。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞