北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

納斯達克:挪威交易商違約造成重大損失

http://finance.sina.com   2018年09月14日 01:42   北京新浪網

  挪威最富有的人之一讓一個旨在確保歐洲電力市場衍生品安全的穩定基金蒙受了逾1億歐元的虧損。

  在雷曼兄弟(Lehman Brothers)破產10週年的本週,這一交易損失將把人們關注金融危機後在全球推廣的標準的穩健性。

  在德國和北歐市場出現極端波動後,藉助在歐洲電力市場激進押注而躋身於挪威收入最高人羣行列的私人交易商艾納•奧斯(Einar Aas),週一看到其倉位大幅下挫。

  納斯達克(Nasdaq)表示,由於虧損交易後未能響應其清算所的追加保證金要求,奧斯已在週二違約。納斯達克是與北歐地區實物能源市場掛鉤的期貨合約的主要交易所。

  奧斯在一份簡短聲明中表示,他遭受了巨大的個人損失,很可能會破產。納斯達克表示,他已被禁止在該交易所交易。

  就抵禦下一次金融危機而言,有關當局把清算所列爲全球市場穩定的支柱。清算所位於交易雙方之間,可以幫助防止違約的衝擊波傳遍整個市場。

  納斯達克表示,奧斯的倉位規模超出了爲保護清算所免遭鉅額虧損而設計的幾層保障。奧斯沒有通過經紀商,而是自己結算自己的交易。除了失去他的初始交易保證金之外,他也將失去在交易失手時提供的3600萬歐元追加保證金。

  這促使納斯達克昨日切斷了奧斯的全部交易。這一損失包括其全部700萬歐元違約基金,還造成納斯達克清算所會員出資成立的1.66億歐元共同違約基金損失三分之二,即1.07億歐元。監管機構勢必展開調查。

  該清算所的成員包括一些大型銀行和能源交易商,如摩根士丹利(Morgan Stanley)、瑞銀(UBS)和挪威國有的石油公司——挪威國家石油公司(Equinor)。它們將收到納斯達克的一封信,要求在48小時內補交新資金。

  文章來源:FT中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞