北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巨頭衰落:通用電氣市值跌破1000億美元

http://finance.sina.com   2018年09月30日 17:58   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1日消息,據美國媒體報道,作爲曾經的美國最具價值公司,通用電氣(GE)現在正急劇下滑。

  這家著名的企業集團現在的市值已跌破1000億美元,是自2009年3月以來的首次。

  自2016年年底以來,該公司股價下跌近三分之二,在標普500指數中的排名降至第59位。

  這是一個驚人的逆轉。2004年,通用電氣在標普500指數中排名第一,當時的市值接近4000億美元。而現在,該公司的市值只有蘋果的十分之一,排在Salesforce、PayPal和英偉達(Nvidia)的後面。

  今年夏天,作爲道瓊斯工業平均指數的原始成分股之一,通用電氣股票110年以來首次被踢出該指數。

  盈利大幅下滑、債務堆積如山,通用電氣的股價今年以來累計已下跌35%。在標普500指數中是表現第五差的股票。

  最悲催的是,通用電氣的衰落正值美國經濟和股市飆升之際。包括霍尼韋爾和聯合技術在內的競爭對手都在蓬勃發展。

  未償還債務和重振股價,通用電氣正在出售大量業務,包括其百年曆史的鐵路部門、托馬斯-愛迪生創辦的照明業務、貝克休斯油田服務業務,以及生產核磁共振機的醫療保健業務。

  最近幾天,由於對通用電氣電力部門(GE Power)的擔憂,通用電氣股價的拋售速度加快。通用電氣上週證實,其兩臺燃氣輪機故障,迫使發電廠關閉。

  渦輪機故障可能會損害該公司的聲譽和銷售,而此時正值通用電氣資金匱乏。

  該公司在一份聲明中表示,已確定了問題,並正與客戶合作,以儘快讓故障機器恢復運作。

  摩根大通分析師表示,渦輪機故障爲GE Power“兩期了紅燈”。

  但也有人認爲,投資者的反應過度。美銀分析師Andrew Obin就表示,通用電氣的“基本技術是健全的”,維修費用將是“可控的”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞