北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股財報季在即,花旗教你未卜先知“抓牛股”

http://finance.sina.com   2018年10月02日 21:46   北京新浪網

  隨着美國上市公司將在十月陸續公佈三季報,新一輪的季報行情即將席捲市場。

  花旗銀行首席量化策略分析師Hong Li表示,通過對企業過往的超預期盈利表現以及市場情緒進行分析,能夠在財報公佈之前就能抓住即將上漲的牛股。

  通常而言,利潤增長是驅動股價上升的最重要因素之一。所以在季報行情中,找到獲得超預期利潤的公司就成了投資者把握這輪行情的出發點。

  怎樣提前佈局?

  在量化投資領域有二十年經驗的Li特別提到,相比於在季報公佈後蜂擁而入,在季報公佈前就提前佈局有助於獲得預期利好和財報公佈之後的兩段盈利。

  道理大家都懂,但怎麼找到這些盈利超預期的個股呢?

  Li和他的團隊利用邏輯迴歸模型對美國市場過去15年財報超預期盈利和股價上漲情況進行了分析,並總結出了四個關鍵因素。

  一、個股的標準化未預期盈餘(SUE),即未預期盈餘與標準化因數的比率,在過往的四個季度中顯示了強勁的序列關係;

  二、更適合普通投資者理解的是,如果個股過去兩個季度的財報都超出預期,那麼三季度財報也很有可能延續這個趨勢;

  三、被機構熱捧的個股更有可能獲得更好的利潤表現,繼而繼續走強;

  四、如果股票近9周獲得分析機構一致提升評級,利潤超預期的可能性自然更高一些,反過來也一樣;

  需要注意的是,任何投資策略都有兩面性,華爾街對於季報層面的研究和投資一直有不同的聲音。今年早些時候巴菲特和摩根大通CEO Jamie Dimon都公開表示建議取消季報,這一觀點也與美國總統川普不謀而合。假設川普在十一月的中期選舉順利過關,未來美股的季報真有可能看一季少一季了。

  那麼本年度美股三季報都有哪些潛在的看點呢?

  三季報亮點搶先看

  Zacks Equity Research投資總監Sheraz Mian表示,預期三季度美股整體營業收入同比上升17.7%,利潤上升7.2%,這也將會是過去7個季度中第6個營業增長收入達到兩位數的季度。

  能源、金融、建築、基礎材料和科技股將會在三季度財報中領跑市場,同時多元化企業集團和汽車股的收入將會出現輕微的下降。

  同時Sheraz Mian表示,在二季度創下八年來最快的營業收入上升幅度(25.4%)之後,預計從三季度開始收入增幅將出現下降,預計2018年全年營業收入同比上升20.7%,利潤上升7.1%。增速下降也反映出減稅政策帶來的增速紅利已經出現下滑,消費板塊、多元化企業集團、汽車和商業服務板塊將會受到更嚴重的影響。

  對於標普500指數貢獻最大的科技和金融股也將會出現分化,金融股預期下降,而科技股在蘋果和谷歌的帶領下有望取得亮眼的成績;不過板塊內也將出現分化,例如Facebook的預期收入就將出現下滑。

  隨着國慶假期的開始,美股三季報將會陸續公佈。雖然同比增速有所下滑,但是預期依舊保持兩位數的增長再加上美元的強勢反彈,這一波行情依然值得投資者期待。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞