北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Waymo:自動駕駛汽車公路上行駛里程已達1600萬公里

http://finance.sina.com   2018年10月10日 07:19   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間10月10日晚間消息,谷歌母公司Alphabet旗下自動駕駛汽車子公司Waymo今日宣佈,其自動駕駛車輛在公路上的行駛里程已達到1000萬英里(約合1609萬公里)。

  需要指出的是,這1000萬英里是指在現實生活中有各種車輛在行駛的實際公路上的行駛里程,而不是在空曠的測試道路上的行駛里程。毫無疑問,對於Waymo而言這是一個新的里程碑。

  Waymo CEO約翰·克拉夫西克(John Krafcik)在一份聲明中稱:“通過這1000萬英里的積累,我們取得了極大的進步。在下一個1000萬英里,我們將把這種先進的技術融合到一項服務中,讓人們使用和享受。” 

  未來數週,Waymo將在美國鳳凰城面向公衆推出自動駕駛的小型客車服務,這將是美國的第一個自動駕駛的出租車服務,也意味着Waymo在自動駕駛研發方面取得巨大進展。

  目前,大約有400名消費者被初步批准乘坐Waymo的自動駕駛小型貨車。當然,行駛範圍僅限於鳳凰城內較小的一個區域內。

  自2015年以來,Waymo就與菲亞特克萊斯勒合作,組建自己的自動駕駛車隊。今年6月,Waymo與菲亞特克萊斯勒達成協議,額外部署6.2萬輛自動駕駛汽車。

  此外,Waymo今年3月還與捷豹路虎(Jaguar Land Rover)合作,將購買2萬輛捷豹路虎電動汽車,用於擴充Waymo自動駕駛車隊,以提供打車服務。

  今年2月,Waymo拿到了美國首個商業自動駕駛打車服務執照,創下了自動駕駛領域的里程碑。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞