北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:美股大跌道指一度下挫430點 科技股領跌

http://finance.sina.com   2018年10月10日 08:56   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間10日晚,美股週三午盤大幅下滑,科技股跌幅領先。道指一度下跌超過430點。美債收益率維持在多年來的最高水平,令投資者感到擔憂。

  美東時間10月10日11:55(北京時間10月10日23:55),道指跌332.35點,或1.26%,報26,098.22點;標普500指數跌37.39點,或1.3%,報2,842.95點;納指跌146.08點,或1.89%,報7,591.93點。

  週三早間,道指一度下跌超過430點,最低下跌至25,999點。

  納指跌幅領先,特斯拉、推特、亞馬遜、微軟、谷歌的母公司Alphabet、蘋果及Facebook等大型科技股普遍下滑。

  券商Opportunistic Trader公司CEO Larry Benedict表示:“人們都在逃避原先的科技行業領漲股。我認爲很多投資者沒有采取足夠的對衝保護,未來還會更加痛苦。”

  最近美股交易受到了美國國債收益率上漲與加息的影響。二者均表明長期延續的超低利率時期行將結束,美股市場可能已進入危機後的新階段。

  國債收益率的提高意味着企業與投資者的借貸成本提高,並會促使投資者重新評估股票價值。不過國債收益率的提高也反映了美國的經濟狀況。

  週三早間,美國10年期國債收益率攀升1.8個基點,升至3.23%,接近2011年以來的最高水平。

  FBN Securities公司首席市場策略師Jeremy Klein表示:“由於擔心遭受迅速而猛烈的回調打擊而陷入困境,投資組合經理傾向於觀望。”

  他表示:“但基本面因素仍然支持股價攀升。我認爲對國債收益率上升的擔憂在很大程度上被誇大了。具體而言,我預計長期國債收益率已經沒有多少繼續上漲的空間了。”

  財報與經濟數據

  投資者同時也在等待美國上市公司的第三季財報。本週後期將有幾家大型金融機構公佈財報,由此非正式拉開美股財報季的帷幕。普遍來說,市場預計美企盈利將穩健增長,爲股市價值提供支撐。但也有人擔心美股價值已經過高,財報季中的美股表現可能會使人失望。

  花旗集團(C)與富國銀行(WFC)將在本週後期公佈財報。從整體來看,接受FactSet調查的分析師平均預期第三季上市公司盈利將同比增長19%。

  但B.Riley FBR公司首席市場策略師Art Hogan表示:“許多人擔心企業界的上游成本將會提高。許多企業發佈的業績指引中都提到了對美元走強與貿易戰的擔憂,這些都不是好事。”

  經濟數據面,9月生產者價格指數(PPI)環比增長0.2%,符合預期,扭轉了8月環比意外下滑的局面;同比增長2.6%,不及預期和前值。

  PPI指數的分項指數中,服務價格的上漲抵消了商品價格的小幅下跌。服務成本上漲0.3%,扭轉了此前兩個月下滑的趨勢,超過三分之一的服務增長歸功於航空客運服務的增長;商品價格小幅下跌,爲自2017年5月以來首次。

  美聯儲官員講話

  美聯儲官員講話受到市場關注。今天發表講話的美聯儲官員包括芝加哥聯儲行長查爾斯-埃文斯(Charles Evans)等。

  美國總統川普週二重申他對美聯儲政策感到不滿,稱央行“不必要過快加息”。美聯儲今年已加息3次,並暗示將在12月再次加息。

  達拉斯聯儲行長羅伯-卡普蘭(Rob Kaplan)週二晚間表示,他認爲通脹壓力正在增大,但估計物價不會突然大漲。他還表示未來幾年內油價存在上漲風險。

  投資者一直都在監測最近油價上漲問題。今年至今的原油期貨價格已經上漲了24%,目前的油價已處在2014年以來的最高水平。國際能源署(IEA)執行董事在接受媒體採訪時警告稱,油價已經進入“警戒區”。

  國際貿易政策仍受關注。美國財長斯蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)對新興市場貨幣競爭性貶值提出警告,但沒有抨擊故意壓低匯率。

  市場分析師點評

  美國銀行財富管理公司(US Bank Wealth Management)首席股市策略師Terry Sandven表示:“由於國債收益率上升和投資難度普遍提高,市場情緒喜憂參半。國債收益率牽動人心,貿易政策尚未取得進展,中期選舉的時間還不到一個月。隨着收益率提高,國債已成爲可以替代股票的更可行投資對象。”

  焦點關注個股

  著名對衝基金投資者威廉-艾克曼(William Ackman)旗下的潘興廣場資本管理公司(Pershing Square Capital Management LP)宣佈已持有星巴克(SBUX)1520萬股股票,約佔該公司股份的1.1%,按目前股價計算價值約9億美元。

  據《華爾街日報》報道,西爾斯控股公司(SHLD)已聘請M-III Partners LLC協助其準備於本週提交破產申請。

  據Kalinowski Equity Research公司總裁Mark Kalinowski估計,狀況欠佳的披薩連鎖店Papa John’s International(PZZA)明年可能被收購。另據媒體報道,由激進投資者Nelson Peltz領導的對衝基金Trian正在評估對這家比薩連鎖店的收購要約。

  在美國上市的蔚來汽車(NIO)股價攀升,據外媒報道,持有特斯拉(TSLA)9%股份的英國投資管理公司Baillie Gifford週二在一份監管文件中披露,已持有蔚來汽車8530萬股股票,相當於11.4%股份。

  其他市場表現

  週三亞洲市場漲跌不一,中國股市小幅收高。歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收跌1.43%,英國富時100指數收跌1.1%,德國DAX指數收跌2.0%,法國CAC指數收跌2.0%,西班牙IBEX指數收跌0.5%。

  原油期貨價格小幅上漲。黃金期貨價格基本持平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞