北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球股市大潰敗!歐洲市場加入崩跌潮 美股或迎來連跌

http://finance.sina.com   2018年10月11日 05:24   北京新浪網

  美股或再迎來大幅下挫,盤前道指期貨跌1%,預示美股開盤將跌300點。歐股跌幅也繼續擴大,歐洲STOXX 600指數跌幅擴大至2%,至逾21個月新低。

  追隨全球股市跌勢,歐股加入崩跌陣營,美股或再迎來大幅下挫。

  10月11日週四美股盤前,道指期貨一度跌1%,跌205點,預示美股開盤將跌300點;標普期貨、納指期貨均跌0.9%,現跌幅略微收窄。

  歐股跌幅也繼續擴大。歐洲STOXX 600指數盤初跌1.7%,現跌幅擴大至2%,至逾21個月新低。歐元區藍籌股指數目前跌1.7%。

  此前,歐股全線無懸念低開。英、法、意、西股指分別低開1.3%、1.7%、1.5%、1.9%。其中意大利股市即將進入熊市,該國預算計劃問題仍引發市場擔憂。因歐洲市場盤初暴跌,MSCI明晟全球股市指數跌至2月初以來最低位。

  其中,跟隨美股科技股走勢,歐股科技板塊領跌,盤初下跌3.2%。

  開盤約半小時後,歐洲Stoxx 50波動率指數升至5月底以來新高。

  此前,歐股期貨就齊齊下挫,預示歐股開盤將錄得三位數跌幅。歐股STOXX 50藍籌股指數期貨低開1.9%。英、法、德股指期貨期貨均低開1.6%;西班牙股指期貨低開2%。

  用於衡量美股波動性的芝加哥期權交易所“恐慌指數”VIX上升至24.1,爲六個月高位。

  全球股市大潰敗!

  美債收益率飆升、美財長匯率講話,隔夜美國股市陷入恐慌遭到血洗,創川普時代最長連跌,道指跌超800點,標普500跌超3%。

  同日美股盤後,川普本週第二次指責加息,高呼美聯儲已瘋,稱美股下跌是等待已久的調整。

  受美股暴跌影響,今天亞洲股市延續昨日慘淡景象,斷崖式下跌。

  日韓股市方面,韓國首爾綜指收跌4.3%,創2011年11月以來最大百分比跌幅;韓國KOSDAQ指數收跌5.4%,創2016年2月以來最大跌幅。日本日經225指數收跌3.9%。

  中國股市方面,A股今日暴跌開盤持續下行,滬指在早盤失守“熔斷底”之後,午後又跌破2600點關口,板塊全線飄綠,外資繼續流出;A股三大股指均跌超6%,兩市約1300只個股跌停。

  港股恆指下破26000點,盤中一度跌超4%,所有板塊全線翻綠,新股延續破發潮,騰訊將創7年來最大單日跌幅。

  臺股加權平均指數跌幅收跌6.3%,跌幅爲2008年1月22日下跌6.5%以來最大,跌破萬點大關,報9806.11點,至少爲2017年5月以來新低。

  澳洲股市ASX 200指數收跌2.74%,報5883.80點,創去年11月來新低。

  MSCI明晟亞太指數(除日本)跌4%,至2017年3月15日以來新低。

  這一輪暴跌的背後推手?

  科技股重挫固然是週三美股大跌的一大重要因素。

  不過,更值得注意的是,週二,十年期美債收益率上揚至2011年5月以來新高。儘管最近美國的經濟數據非常靚麗,但隨着美聯儲不斷唱多美國經濟前景,美債收益率近期狂飆突進(特別是被當做計算各類資產價格折現率基準的美債10年期收益率突破了3.25%),更是引發投資者恐慌情緒的重要推手。

  這意味着,即使科技股跌勢緩和,在美聯儲堅定繼續加息的背景下,市場對利率飆升的擔憂也並不容易緩解。這一輪美股牛市的延續很大程度上得益於川普的減稅政策,在美聯儲持續加息背景下,一旦刺激政策退出,美國經濟增速就將開始放緩,美股可能就要遭到衝擊。

  對於隔夜美股的暴跌,美國財長姆努欽講話稱,市場出現一定程度的修正並不奇怪,美國經濟的基本面仍然非常強。

  美國經濟基本面和前景尚未出現悲觀預期,過去一週美國卻遭遇股債雙殺,若這種情形持續出現,會引發巨大的經濟和社會問題。因爲美國人的養老金資產大多數都以股票加債券的經典組合爲主進行配置,其中股票佔大頭。在每天都有1萬人達到65歲退休年齡的美國,大量嬰兒潮一代退休人士都要靠股票吃飯。

  此外,IMF也在週二警告稱,緊張的全球貿易局勢可能會導致風險情緒突然惡化,引發全球資本市場大幅調整,也可能導致全球金融狀況急劇收緊。同時,IMF將2018及2019年全球經濟增速預期均由3.9%下調至3.7%,爲2016年7月以來首次下調。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞