北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普本週三批美聯儲:錯全在它 但不會解僱鮑威爾

http://finance.sina.com   2018年10月11日 09:55   北京新浪網

  週四,在美股繼續下跌之際,川普第三次(本週)抨擊美聯儲,稱美聯儲有點聰明過頭了。他指出,美股的修正是由美聯儲造成的。

  在接受福克斯電視採訪時,川普稱“我認爲這次股市的修正是由美聯儲造成的。美聯儲的政策太緊縮了,他們正在犯下大錯誤。美聯儲有點聰明過頭了。”

  他指出,美元十分強勁,十分有力,但這讓做生意變得艱難。川普還表示,在推動美國基建方面,他可以尋求和民主黨進行合作。

  這已經是本週川普第三次對美聯儲進行批評。但他表示,不會解僱美聯儲主席鮑威爾,只是對鮑威爾有點失望。

  本週三美股遭遇黑色星期三,三大股指集體創新低,標普500連跌五日,創下了川普當選總統以來的最長連跌記錄,還創下八個月最大單日跌幅和兩個月收盤新低。道指跌超830點,收創近兩個月新低,納指跌逾4%,收創三個多月新低。

  在美股盤後,爲參加一場政治集會飛抵賓夕法尼亞州後,川普剛下空軍一號就表示,“我認爲美聯儲在犯錯誤,他們(的貨幣政策收得)太緊。我覺得美聯儲已經瘋了。”“實際上,這是我們等待已久的(股市)調整,可我真的不贊成美聯儲現在的行動。”

  早在9月26日美聯儲貨幣政策會決定今年第三次加息25個基點後,川普即表示,對美聯儲加息感到不高興,“我是一個低利率支持者”。

  本週二,川普又表示,他不喜歡美聯儲繼續加息的決定。美國經濟並沒有通脹問題,美聯儲抑制價格上漲的行動太快了。他說:“我認爲我們不是必須那麼快行動。”在沒有任何通脹跡象的時候,“我不希望減慢通脹的速度,哪怕只是慢一點。”

  早在7月川普打破禁忌公開表示不樂意美聯儲加息時,多個美聯儲前高官和市場人士都譴責川普不走尋常路的舉動,但基本沒有人相信川普會真的出手干預貨幣決策。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞