北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

這一市場3小時莫名蒸發近130億美元 這些人拋得最狠

http://finance.sina.com   2018年10月11日 02:48   北京新浪網

  隔夜美股暴跌引發全球拋售恐慌情緒升溫,除了全球股市外,這一市場也收到波及,在短短3個小時內,就蒸發了130億美元資金……

  週四早間,比特幣短線快速下跌,一度跌近5%,盤中跌破6300美元整數關口,現報6325美元。在比特幣的帶動下,全球主要加密貨幣集體重挫,短短的幾個小時內,整個加密貨幣市場的市值蒸發了近130億美元。

  加密貨幣此次的暴跌有點出乎人的預料,市場上有很多關於此次暴跌的罪魁禍首的猜測,甚至有人直言是全球恐慌性拋售導致了此次暴跌。

  隔夜美股遭血洗,道指跌超800點,納斯達克跌超4%。今日,恐慌情緒在亞洲蔓延,亞洲股市也遭遇暴跌。這股恐慌情緒還一度蔓延至加密貨幣市場。

  幣策首席分析師肖磊認爲,在大的金融危機面前,比特幣不具備避險功能,同樣會遭到拋售。全球股市的大跌,意味着恐慌情緒加重,各類資產都會遭到拋售,比特幣也無法倖免。

  在比特幣的拋售中,亞太投資者顯得尤爲“積極”。從成交金額上看,來自bitmex和OKEx的合約成交額佔據了早盤的90%,而參與OKEx的交易羣體主要來自亞洲國家。

  值得注意的是,一個多月前,Fundstrat的比特幣分析員Tom Lee撰文稱,BTC與新興市場之間的‘相關性’標誌着即將到來的趨勢逆轉。Tom Lee認爲,新興市場走勢和比特幣之間存在着“重要的相關性”。不過,他當時注意到這一點是期待着加密貨幣“可能會以爆炸性的速度走高”。現在看來,Tom Lee是被狠狠地打臉了。

  除了受到市場恐慌情緒的影響,加密貨幣本身的特性也決定了在每次市場情緒面臨巨大波動時,其市場表現往往比傳統證券市場更爲激烈。

  此外,一些國際組織也並不看好加密貨幣。此前國際貨幣基金組織(IMF)就數字貨幣的快速增長以及對經濟的潛在威脅發出新的警告。IMF在最近一份報告中表示,加密資產的持續快速增長可能會在國際金融體系中造成新的脆弱性。

  許多加密貨幣愛好者原以爲,2018年會是監管機構熱衷於通過交易所交易基金(ETF)等新金融產品實現數字資產交易專業化的一年,但美國證券交易委員會(SEC)拒絕了數只加密貨幣ETF,其中包括溫克萊沃斯兄弟(Winklevoss)計劃的一隻備受期待的ETF。而且包括中國在內的其他國家在加密貨幣問題上仍表現強硬。  (金十數據)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞