北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網易雲音樂達成新一輪融資:百度GA及博裕資本等投資

http://finance.sina.com   2018年10月12日 07:18   北京新浪網

  雷帝網 樂天 10月12日報道

  網易雲音樂今日宣佈達成新一輪融資,投資方包括百度、泛大西洋投資集團(General Atlantic)、博裕資本等,其中百度爲戰略投資方。

  新一輪融資後,網易仍單獨享有對網易雲音樂的控制權。高鵠資本擔任此輪融資獨家財務顧問。

  網易雲音樂業務負責人表示,此輪融資主要是爲了引入優質和有優勢資源的長期合作伙伴,爲快速發展中的業務注入延伸拓展的新動能。

  網易雲音樂此輪融資將主要用於原創音樂人扶持和音樂上下游解決方案建立等方面,攜手合作夥伴共建音樂生態鏈和價值鏈,給用戶帶來更優質和豐富的音樂服務體驗。

  百度、泛大西洋投資集團(General Atlantic)、博裕資本等投資網易雲音樂,是基於對中國在線音樂市場和對網易雲音樂成長空間的長期看好。

  未來幾方將整合相關資源、充分發揮各自優勢,助推網易雲音樂未來的在線音樂生態佈局和持續快速增長。

  這是一年多來,網易雲音樂再次獲得融資。

  針對平臺上的獨立音樂人,網易雲音樂已經推出了“石頭計劃”,來扶持原創音樂人,讓他們獲得更多收益,而平臺自己獲得更多樣的內容。

  網易雲音樂打算同時扶持音樂人和視頻製作者,並將其串聯成一個閉環生態。這是網易雲音樂新發布的“雲梯計劃”。

  網易雲音樂CEO 朱一聞曾說,“從扶持對象來看,‘石頭計劃’是專門的獨立音樂人扶持計劃。‘雲梯計劃’扶持的內容創作者,目前包括音樂人和原創視頻作者。”

  今年9月,網易雲音樂剛剛宣佈入駐平臺的獨立音樂人數量超過7萬,成爲國內最大的獨立音樂人平臺。

  網易雲音樂平臺還和衆多獨立音樂人達成深度合作:包括萬曉利、陳鴻宇、花粥、房東的貓、謝春花、Jony J、徐秉龍、金玟岐、AY楊佬叄、木小雅、沈以誠、王貳浪、煙把兒樂隊、劉昊霖、陳雪凝、夏小虎、G.G張思源等。

  當前,騰訊音樂已遞交招股書,正在衝刺美股市場,估值約300億美元。

  此番資本加持網易雲音樂,說明資本看好中國在線音樂市場,及看好網易雲音樂在原創音樂市場深耕和社區運營等綜合能力。

  來源:雷帝觸網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞