北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股繼續暴跌,史上最長牛市終結?

http://finance.sina.com   2018年10月12日 06:09   北京新浪網

  史上最長牛市堪憂。

  自2009年3月以來,美國股市進入了史上最長的牛市期,標普500指數已經上漲超過三倍。

  然而,美股接連兩日大幅收跌,道指累計下跌近1400點,這引發了投資者對牛市是否即將終結的擔憂。

 國是直通車 侯雨彤 製圖 國是直通車 侯雨彤 製圖

  Guggenheim 全球首席投資官Scott Minerd表示,雖然現在就說牛市已經結束還爲時過早,但在接下來的6到12個月裏,“我認爲人們應該爲下一次衰退做準備”。

  Minerd一直警告未來經濟和市場的麻煩。今年早些時候,他預測美國經濟將出現嚴重衰退,股市將下跌40%

  不過,有分析認爲,美股當前的暴跌只是股市的修正。許多投資者將股市修正定義爲從高點下跌至少10%,通常是對過度上漲的一種反應。

  美國財政部長姆努欽表示,華爾街股市歷經一天的震盪僅是市場修正,而非大範圍系統性問題。他認爲,“市場效率不高,漲跌互見,有時漲跌幅度過高。”

  美國財經媒體 CNBC也引述白宮官員說:“這是牛巿修正,或許是健康的。這將會過去,美國經濟依然強健。”

  同樣抱此觀點的還有Gullane Capital Partners合夥人Trip Miller。

  Trip Miller表示:“牛市已經保持了十年,這期間幾乎看不到10%左右的修正。每次下跌接近這個幅度時,市場就漲回去。現在情況不同了,10年期公債收益率大幅上漲。我想我們將迎來一次遲來的修正。”

  瑞銀財富管理投資總監辦公室發佈的報告指出,10日美股遭遇的大跌僅僅是一種回調,牛市並未結束,本輪牛市很可能再延續一段時間

  該機構表示,過去6周來10年期美國國債收益率上升逾40個基點,而該國債收益率在今年1月時也曾走高40個基點,併成爲觸發2月份市場回調的原因,但市場隨後企穩並維持了六個月時間。

  不過,路透社指出,標普500指數是否會陷入長期低迷,可能取決於各企業未來幾周公布季度業績時,對未來前景的看法。

  報道稱,到2019年時,2018年開始的大規模削減企業稅舉措也推出一年時間了,企業不大可能重複跟今年一樣的強勁獲利增長。

  據《華盛頓郵報》報道,許多經濟預測者預計,明年及以後的美國經濟增長將會放緩,一些人甚至警告說,2020年可能出現經濟衰退。

  本週,國際貨幣基金組織下調美國2019年的經濟增長預期,該組織在公佈的《世界經濟展望》中表示,預計美國2018年的經濟增長爲2.9%,2019年爲2.5%。而在4月份,該組織曾預測美國2019年的經濟增長可以達到2.7%。

  《世界經濟展望》還指出,不斷升級的“貿易戰”可能會“削弱商業和金融市場情緒,引發金融市場波動,並導致投資和貿易放緩”。

  瑞士銀行集團首席經濟學家Paul Donovan表示:“貿易稅對股市的傷害將遠遠高於對經濟的傷害,這是因爲大約80%的全球貿易都是由大型跨國企業進行的。”

  Paul Donovan指出:“美國大型上市公司在經濟中所佔比重僅爲25%。隨着我們開始看到貿易稅的成本滲透到供應鏈之中,股票市場將會迎來很大的震盪。”

  英國《金融時報》認爲,華爾街股市暴跌是迄今最明確的信號,表明投資者對全球經濟前景感到擔憂

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞