北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:科技股反彈 道指期貨大漲243點

http://finance.sina.com   2018年10月12日 05:17   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間10月12日消息 受科技股反彈推動,美國股指期貨週五盤前強勁攀升,投資者對美債利率上升的恐懼有所緩和。

  截至美東時間上午8點(北京時間晚8點),道瓊斯工業平均指數期貨上漲243.00點,報25428.00點,漲幅爲0.96%;標準普爾500指數期貨上漲38.00點,報2773.50點,漲幅爲1.02%;納斯達克100指數期貨上漲106.00點,報7137.00點,漲幅爲1.51%。

  週四,道指收盤下跌545點,跌幅爲2.1%,連續兩個交易日累計下跌了1378點。標普500指數下跌2.1%,連續第6個交易日下跌,跌破了200日均線。納指下跌1.3%。

  截至週四收盤,道指本週下跌5.3%,標普500下跌5.5%,納指下跌5.9%。

  三季度財報季節開啓

  週五是三季度財報季節的開始,摩根大通、花旗集團與富國銀行將發佈財報。

  本週美國股市遭遇了沉重賣盤,主要由於長期國債收益率自9月底以來突然上升,其中基準十年期美國國債收益率觸及3.26%以上的七年新高。與此同時,在美聯儲正在穩定加息的環境下,市場對股票市場的估值感到擔心,從而使得股市的下跌走勢加快。

  國債收益率上升會提高企業的借貸成本,此外還將促使資金從股市轉向債市。但是,市場混亂形勢看似已經起到了提升美國國債的避險需求的作用,基準十年期美國國債收益率下跌6個基點以上,至3.158%。

  第三季度財報季將成爲市場的主要驅動力之一,原因是美股企業將在未來幾個星期時間裏陸續發佈財報。據財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師平均預期該季度美股企業的盈利增幅將達19%左右,銷售額增幅則將達到7%。雖然這種增長將會表明美國經濟狀況正在改善,但也有市場人士擔心這種預期可能是過於樂觀了,或是擔心第三季度財報季將是企業盈利見頂的一個財報季,這是因爲盈利增長則很大程度上都要歸功於此前在2017年通過的稅收法案。

  投資者仍在密切關注國債收益率的變化。

  市場動盪似乎刺激了國債的需求,導致10年期國債收益率下跌了6個基點,至3.158%。

  分析師點評

  CMC Markets市場分析師David Madden表示,“美國經濟依然健康,投資者終將意識到,利率的上升並不是世界末日。如果經濟強勁,加息不可避免。”

  亞馬遜與蘋果盤前漲幅均超過了2%,Netflix上漲3.5%,Facebook上漲1.5%,Twitter上漲2.6%。

  全球股市均在回血。在亞洲,上證綜合指數上漲了0.9%,日經指數上漲了0.5%。在歐洲,德國DAX指數上漲0.5%,法國CAC指數上漲0.7。

  原油期貨上漲0.6%,黃金期貨下跌0.3%,美元指數上漲0.1%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞