北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克改行?特斯拉申請商標Teslaquila用於龍舌蘭酒

http://finance.sina.com   2018年10月12日 09:09   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間10月13日,億萬富豪馬斯克四月份開的一個玩笑可能成真了。

  今年早些時候,特斯拉CEO馬斯克在社交媒體上發佈了一款特斯拉品牌的龍舌蘭酒。週一,該公司正式向美國專利商標局申請商標“Teslaquila”。該商標用於“蒸餾龍舌蘭酒(distilled agave liquor)”和“蒸餾藍色龍舌蘭酒(distilled blue agave liquor)”。

  Teslaquila最初是在愚人節惡作劇中亮相的,當時馬斯克在Twitter上表示,他的公司將會破產,他被發現“昏倒在特斯拉Model 3上,周圍散落一地Teslaquila的瓶子”。

  幾天後,他在Instagram上發佈了一張照片,上面貼着一個龍舌蘭酒瓶子,上面貼着一個Teslaquila標籤。

  雖然不能保證特斯拉品牌的龍舌蘭酒會衝擊市場,但該公司卻在提交申請時提出了“意圖使用(intent to use)”,這意味着雖然目前沒有使用它,但在未來或許會以“善意的意圖(good faith intention)”使用這個商標。此外,特斯拉似乎最早在今年4月在牙買加申請了這一商標,並根據國外申請,確定了美國的優先日期。

  由於特斯拉的美國申請是在其國外申請的6個月內提交的,美國專利商標局將使用第一次申請的外國申請日期作爲美國申請的申請日期。這可以爲特斯拉提供一個主要的優勢,因爲它提供了最早的標記日期。換句話說,如果其他申請人在該日期之後提交類似的標記,他們將被拒絕或暫停。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞