北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

道指一度下跌近170點 標普跌破2800關口

http://finance.sina.com   2018年10月18日 06:46   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間18日晚,美股週四低開,道指開盤後一度下跌近170點,標普500指數跌破2800點整數關口。投資者仍在權衡立場激進的美聯儲貨幣政策會議紀要。該紀要暗示美聯儲傾向於採取更多加息措施,令美股市場承壓。

  美東時間10月18日09:42(北京時間10月18日21:42),道指跌148.62點,或0.58%,報25,558.06點;標普500指數跌14.58點,或0.52%,報2,794.63點;納指跌43.41點,或0.57%,報7,599.29點。

  週四早間,道指一度下跌近170點,最低下跌至25,537.10點。

  週三公佈的美聯儲貨幣政策會議紀要顯示:央行仍然認爲收緊貨幣政策是保持經濟穩定的最佳行動方案。會議紀要公佈後,週三美股收跌,盤中局面動盪。

  市場驅動力量是什麼

  美聯儲昨天公佈的貨幣政策紀要立場偏向鷹派,令市場情緒受挫。

  FXTM首席市場策略師Hussein Sayed在週四的研究報告中寫道:“在FOMC公佈會議紀要後,美國國債收益率走高,週四早間的10年期美國國債收益率回升至3.2%以上。如果利率繼續從目前的水平上升,投資者將更加不願意在股票下跌時入場。”

  聯儲紀要暗示美聯儲最早可能在12月份再次加息,符合市場預期。市場人士表示,貨幣政策的收緊趨勢並不令人意外,但它會提高借貸成本、壓低股價,因此會使市場越來越感到擔憂。

  上週美股出現大漲大跌的過山車行情,部分原因是美國國債收益率大漲。國債收益率的上漲會降低股市相對於被稱爲無風險的國債的吸引力。加息也會推高國債收益率。

  國際貿易關係仍是市場關注焦點。美國白宮17日宣佈,美國即日起啓動退出萬國郵政聯盟的程序。白宮稱,萬國郵政聯盟的現行費率制度讓其他國家受益,對美國不公平。

  週四美國財政部公佈半年度匯率報告,未將中國列爲“匯率操縱國”。

  經濟數據與美聯儲官員講話

  美國勞工部報告稱,截至10月13日當週,美國首次申請失業救濟人數爲21萬人,預期21.2萬人,前值21.4萬人。美國10月6日當週持續領取失業救濟人數爲164萬人,預期166.5萬人,前值166萬人。

  另一份數據表明,美國10月費城聯儲製造業指數爲22.2,預期20,前值22.9。

  市場人士認爲,美國上週首次申請失業救濟人數下降,顯示勞動力市場狀況進一步收緊。勞工部表示,緊縮的勞動力市場狀況和強勁的經濟可能使美聯儲在12月再次加息,9月美聯儲會議紀要顯示,幾乎所有官員都傾向於刪除“寬鬆”措辭。

  聖路易斯聯儲行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)週四在田納西州孟菲斯大學發表了關於“美國經濟和貨幣政策”的演講。布拉德在講話中表示,通脹疲弱和其他因素意味着美聯儲無須進一步加息。

  焦點關注個股

  美國鋁業公司(AA)股價攀升,此前該公司宣佈盈利超出預期。

  抗癌藥物生產商Endocyte(ECYT)股價上漲,此前諾華製藥公司(NVS)宣佈將以21億美元收購前者。

  Danaher(DHR)、菲利普莫里斯(PM)、Travelers(TRV)、美國運通(AXP)以及PayPal(PYPL)等將在今天收盤後公佈財報。

  其他市場表現

  週四亞洲股市普遍下跌。中國上證綜合指數收跌2.9%,深圳A股指數收跌2.7%。

  歐洲股市走低。

  由於EIA庫存錄得大增,週四油價延續跌幅,美油跌破69美元/桶,布油跌破79美元/桶,兩油均跌近1.5%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞