北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股再現恐慌拋售 道指一度重挫逾420點納指跌2.3%

http://finance.sina.com   2018年10月18日 10:43   北京新浪網

  美東時間下午,美股跌幅擴大,標普500指數跌1.7%。蘋果跌2.8%,特斯拉跌2.5%,亞馬遜跌3.1%,Facebook跌3.6%,奈飛跌4.6%。經濟景氣度指標股聯合租賃與Textron跌幅超過了10%,卡特彼勒也下跌了4%。 

  美元指數DXY漲幅持續擴大,現漲0.3%,報95.91;歐元兌美元EUR/USD跌幅擴大至0.34%,報1.1461;英鎊兌美元GBP/USD跌幅爲0.64%,報1.3028,三者均創10月9日以來最值。美元兌日元USD/JPY下破112關口,日內跌0.6%。

  Marketfield資產管理公司董事長兼首席執行官Michael Shaoul表示:“最重要的是,美國國債收益率曲線已突破數年新高,同時其他發達國家的國債收益率也持續走高。在上週的美股暴跌的幾天當中,美國國債收益率僅小幅下跌,這表明市場對它們的需求很少,同時還暗示長期國債收益率已經準備好重新回到最近的高點3.44%。”

  美聯儲昨天公佈的貨幣政策紀要立場偏向鷹派,令市場情緒受挫。紀要顯示美聯儲仍然認爲收緊貨幣政策是保持經濟穩定的最佳行動方案。

  FXTM首席市場策略師Hussein Sayed在週四的研究報告中寫道:“在FOMC公佈會議紀要後,美國國債收益率走高,週四早間的10年期美國國債收益率回升至3.2%以上。如果利率繼續從目前的水平上升,投資者將更加不願意在股票下跌時入場。”

  聯儲紀要暗示美聯儲最早可能在12月份再次加息,符合市場預期。市場人士表示,貨幣政策的收緊趨勢並不令人意外,但它會提高借貸成本、壓低股價,因此會使市場越來越感到擔憂。

  上週美股出現大漲大跌的過山車行情,部分原因是美國國債收益率大漲。國債收益率的上漲會降低股市相對於被稱爲無風險的國債的吸引力。加息也會推高國債收益率。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞