北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不管怎麼跌 美股投資者最愛仍是科技股

http://finance.sina.com   2018年10月23日 19:15   北京新浪網

  今年以來美股波動明顯加劇,此前帶領大盤接連上攻的科技股出現大幅回調。雖然這導致投資者出現一定程度的信心動搖,但是科技股卻遠未到集體遭棄的地步。

  美銀美林本月發佈的最新調查結果顯示,做多FAANG(Facebook、亞馬遜、蘋果、奈飛和谷歌)以及BAT(百度、阿里巴巴及騰訊)連續第九個月位居對衝基金經歷最擁擠交易榜首。隨後纔是做空美國國債以及做多標普500指數。

  在對衝基金繼續抱團科技股的背後,是整個科技板塊近來大幅下滑的悲慘現實。在過去三個月中,Facebook累計跌幅接近30%,谷歌跌約12%,奈飛跌逾8%,亞馬遜跌3%,僅蘋果上漲16%。BAT過去三個月表現同樣慘淡,百度跌26%,阿里巴巴跌逾20%,騰訊港股及美股ADR均跌25%。

  10月10日,在美國股市慘遭血洗當天,亞馬遜收跌6%,創兩年多以來最大單日跌幅,一天抹去680億美元市值。奈飛暴跌8.38%,谷歌收跌5.06%,Facebook當日跌4.13%。

  英國《金融時報》援引Natixis Investment Managers首席市場策略師David Lafferty表示,科技股交易並未就此終結,不過的確不再像六個月以及一年前那樣引人矚目。

  CIBC私人財富管理公司首席投資官David Donabedian也認爲,美股這一波牛市主要是由企業盈利推動,而這背後則關鍵是科技股盈利。報道援引他的話稱:

  你可以說擔心美聯儲(加息)以及債券收益率(上行),但是至少過去兩年的牛市是企業盈利在推動,而這些盈利基本上都是由科技股貢獻。

  這也成爲在市場動盪中投資者不敢隨意斷言科技股頂部到來額重要原因之一。以奈飛爲例,10月16日公佈的三季度財報顯示,新增用戶696萬,每股利潤0.89美元,雙雙超出預期。財報公佈後,當日盤後股價一度暴漲15%。

  在不少投資者因科技股大跌而信心出現動搖的同時,高盛則依舊爲這一板塊吶喊。在上週發佈的報告中,高盛分析師David Kostin表示,市場高估了科技股所面臨的風險,從市盈率看,科技板塊當前雖然比標普500指數高了7%,但是和過去30年平均高出30%的水平相比,仍然有很大距離。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞