北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:iPhone平均售價漲至800美元 創歷史新高

http://finance.sina.com   2018年10月24日 09:09   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間10月24晚間消息,投資銀行桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein)分析師託尼·薩克納吉(Toni Sacconaghi)今日發佈報告稱,由於iPhone平均銷售價格(ASP)大幅上漲,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)第三季度利潤也將顯著提高。

  蘋果將於下週發佈截至9月底的2018財年第四季度(第三自然季)財報。薩克納西預計,第四財季蘋果iPhone的平均銷售價格將達到800美元,創下歷史新高,同比增長29%。

  對於蘋果而言,800美元代表着一個不小的數字,因爲它將顯著推動公司的利潤增長。雖然iPhone銷量大幅增長的日子似乎已經結束,但蘋果已經找到繼續賺錢的方法:通過每部iPhone賺取更多利潤。

  例如,在上月推出的新一代iPhone手機,iPhone XR的起始售價爲750美元的,高配版iPhone XS Max售價高達1449美元。這一起始售價要比兩年前的iPhone 7高出100美元。

  當然,由於iPhone XR本週五纔剛剛上市,其銷量數據將不會體現在蘋果的第四財季財報中。此外,起始售價爲1000美元的iPhone XS系列已在上季度末開售,而去年發佈的iPhone X在第三季度(蘋果的第四財季)的大部分時間都在銷售。

  總之,在過去的兩年中,蘋果總是能穩步提高iPhone售價,從而推動了平均銷售價格和利潤的增長。

  薩克納西說:“我們認爲,蘋果第四財季的iPhone銷量將相對持平,並與分析師的平均預期相符。相比之下,業界對iPhone的平均銷售價格還存在分歧。我們預計,第四財季iPhone的平均銷售價格將遠高於分析師的平均預期。”

  最近幾個季度,由於市場相對飽和,全球智能手機銷量開始放緩。因此,平均銷售價格已成爲一個日益重要的指標。在過去的三個季度,iPhone的平均售價均實現了兩位數據的同比漲幅。而在之前的三個季度,iPhone平均售價同比基本持平。

  薩克納西將蘋果目標股價從200美元調高至225美元,繼續維持“與大盤持平”評級。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞