北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

隨着200萬用戶的離開 Snap的股價下跌

http://finance.sina.com   2018年10月26日 06:12   北京新浪網

  新浪美股訊 據路透社消息,Snap股價週五暴跌14%,此前Snapchat持有者公佈了連續第二個季度的用戶損失,並預計將進一步下滑,這對Facebook旗下的Instagram在下週公佈業績前將帶來提振。

  至少有四名華爾街分析師下調了他們的目標價,因爲Snap備受批評的應用程序重新設計繼續打壓每日活躍用戶數量(DAU),尤其是在歐洲和美國。

  2011年,Snap首次推出了自己的“留言板”(vanishing-post)模式,這對全球青少年用戶和20多歲的年輕人來說是一個啓示。過去兩年,隨着Instagram模仿其最佳功能,Snap的用戶增長陷入停滯。

  Facebook在第三季度擁有1.86億用戶,而Facebook擁有的這款應用的用戶數量超過10億。

  摩根大通和加拿大皇家銀行資本市場將Snap股票的目標下調了一半。

  摩根大通分析師Doug Anmuth在一份報告中寫道:“我們認爲Instagram在這些人口統計數據中的滲透率更高,因此Snap將用戶從Instagram中拉出來將具有挑戰性。”

  Snap股價在收盤前下跌12.2%至6.14美元。

  今年年初,一項旨在重啓這款應用的重新設計引發了包括凱莉詹納(Kylie Jenner)在內的名人用戶的強烈抗議,他們威脅要抵制這款照片即時通訊應用。

  Pivotal研究集團分析師Brian Wieser說:“一些用戶可能會離開平臺,因爲它已經失去了它的新穎性,這將成爲更大的長期擔憂。”

  Snap的DAU自第一季度以來已經下降了500萬,該公司將其主要原因歸咎於Android應用的推出。

  傑富瑞(Jefferies)分析師Brent Thill擔心,由於該公司預計股價將進一步下跌,這些損失可能會延續到2019年。

  Snap股價今年已下跌逾50%,而遭受劍橋分析公司隱私醜聞影響的Facebook股價已下跌約14%。

  在36位分析師中,有16位對該股的評級爲“持有”,13位對該股的評級爲“賣出”或更低。該股的目標股價中值爲10美元,較一個月前下跌15%。

  分析師表示,在Snapchat上活躍的廣告客戶數量雖然很少,但仍在穩步增長。然而,這個社交媒體應用程序仍然受制於用戶數量。

  Canaccord Genuity的邁克爾格雷厄姆表示:“儘管第三季的盈利趨勢很有希望,但我們認爲,在用戶基礎再次穩固增長之前,該股無法恢復。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞