北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛:美股“拋售過度” 標普年底前將回漲6%

http://finance.sina.com   2018年10月29日 08:27   北京新浪網

  高盛分析師認爲,基本面仍然可以支撐價值,一個月來美股被“過度”拋售,未來兩個月,隨着企業重新回購,股市將迎來反彈,標普有望回漲接近6%。

  高盛首席美股策略師David Kostin在報告中稱,近來拋售所體現的近期增長下滑太過劇烈,預計經濟和盈利持續增長將支持標普500反彈。

  Kostin認爲,一些企業管理者的部分擔憂得到證實,比如高盛預計美國GDP增長將開始回落,到明年第四季度,增速會降至1.6%。但並非所有資產都指向立即經濟下行。企業信用債息差也並未增擴到預示着顯著放緩的地步。

  高盛和德銀的統計稱,在標普500成分股公司中,已有48%過了股票回購靜默期,意味着它們又可以開始回購自家股票。從本週開始,度過靜默期的上市公司數量開始顯著增多。下圖來自德銀。

  這意味着,過去美股上漲的最大推手即將回歸。高盛預計,今年美股上市公司回購規模將約爲1萬億美元,這將支持標普500達到高盛預計的目標價2850。

  在Kostin發表上述預測以前,過去一個月,美股遭遇了2008年金融危機以來最嚴重的暴跌,上週就有兩次慘烈的大跌,反彈成了曇花一現。

  上週三道指一天狂瀉600點,標普跌超3%,雙雙回吐年內全部漲幅,納指重挫4.4%,創七年最大單日跌幅,跌入修正區間。

  上週四三大股指反彈,標普漲1.87%,道指漲約400點,納指漲2.95%,但盤後亞馬遜和谷歌母公司公佈的部分財報數據令投資者失望,次日三大股指再度集體收跌,標普收跌1.74%,跌入修正區間,道指收跌約300點,納指收跌2.06%。

  上週暴跌後,標普500指數已經正式跌破2016年以來的上升趨勢線。下一個需要關注的主要技術支撐和價格目標是今年早些時候閃崩時形成的2,550 - 2,600支撐區,如果再次打破,將向市場釋放更加強烈的看空信號。

  美銀美林的研究顯示,美股正處在非常典型的尾部當中,美銀美林量化分析團隊推算美股見頂轉熊也許只需要21個月時間。

  美銀美林對於股市熊市預測指標有一份完整的清單。到目前爲止,清單中2/3的熊市指標已經被觸發,這距離上一次市場峯值之前80%的觸發水平並不遙遠。再多一個指標的觸發就會達到美銀美林熊市即將來臨的標準。

  本週一美股重啓反彈,三大股指高開高走,早盤道指漲350點,標普和納指一度漲近1.8%。截至發文,標普還未重上2700點,要達到高盛的目標價2850點還需再漲5.5%以上。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞