北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

通用電氣業績遜色 股價9年半來首次跌破10美元大關

http://finance.sina.com   2018年10月31日 01:32   北京新浪網

  昨日公佈遜於市場預期的財報後,通用電氣週二盤中一度跌破10美元,跌幅超11%,爲2009年4月1日以來首次跌破這一關口。儘管最終收於10美元上方,但亦是大跌8.78%,創九年半以來新低。過去三個月,其股價已經累跌25%以上,一年來跌約50%。

  通用電氣財報顯示,三季度營收295.7億美元,市場預期302.5億美元,同比下跌4%。三季度調整後每股收益14美分,市場預期20美分,同比大跌33%。

  該公司同時宣佈,從2019年起,將季度派發股息從12美分/股大幅下調至1美分/股。這將爲公司一年節省約39億美元。標普道瓊斯指數分析師Howard Silverblatt預計,股息調整將爲通用電氣一年節省約42億美元,這成爲該指數成分公司史上第八大規模年度股息削減。

  但多家華爾街分析師警告,稱將季度股息削減至每股1美分可能只是一個緩慢而困難的過程的開始。小摩的Stephen Tusa就指出,“我們也不認爲削減股息是一種萬全之策,而且這裏凸顯了企業資本狀況受到挑戰的嚴重程度。”

  更令投資者擔憂的是,通用電氣CFOJamie Miller表示,美國證監會已經擴大了對公司的調查範圍,將商譽減值納入其中。美國司法部也在調查該司能源業收購相關的商譽減值和其他SEC調查的領域。公司將配合兩個政府部門的行動。

  Gordon Haskett的分析師John Inch認爲,該公司宣佈取消除季度1美分以外的所有股息,證明其面臨巨大的現金流困境,特別是因爲我們預計新管理層仍將面臨全面審查業務。

  (文章來源:智通財經)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞