北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

押注美國期中選舉的十種策略

http://finance.sina.com   2018年11月05日 02:27   北京新浪網

  買入美元同時賣出FAANG股,買入房地產和機械類股同時做空大盤。或者什麼也不做。

  美國國會期中選舉將於週二進行,投資者試圖找到預測選舉結果並據此獲利的最佳途徑。

  過去兩年民主黨在華府沒有獲得政治實權,在期中選舉中有很大希望贏得衆議院控制權,而共和黨有望維持在參議院的優勢。

  以下是分析師、策略師和交易員的一些想法:

  1:逢低買入美元

  如果因爲選舉結果,美元兌其他貨幣下跌,花旗集團認爲應當買入美元。“期中選舉的結果可能不像一些投資人擔心的那樣,成爲美元走勢的重大轉折點,”花旗分析師Todd Elmer在報告中寫道。

  從歷史來看,期中選舉結果與美元走勢沒有很強的關聯,因此即使民主黨在衆議院取得勝利,也不大可能阻撓美元的漲勢。

  2:即使國會分裂,FAANG股價仍可能下跌

  紐約Bruderman資產管理的首席市場策略師Oliver Pursche表示,在國會分裂的情況下,有一項政策動議卻看起來有可能通過,那就是加強對社交媒體的監管。“這個領域川普政府和民主黨的看法一致,”他說。“我們預計2019年這種情況就可能出現。”如果發生了這種情況,今年已面臨更大壓力的Facebook、推特和Alphabet股價可能進一步下跌。

  3:買入建築類股

  加州Pence Wealth Management投資長Dryden Pence希望買入建築相關股票,因他預計作爲川普議程項目之一的基建提案,無論哪個政黨控制國會都將獲得通過。他稱,“對於基建行業來說,關於選舉最重要的事情是選舉終將過去。”Pence青睞的基建股票,包括United Rentals Inc 、 AECOM 、 Jacobs Engineering Group Inc  和Vulcan Materials Co 。

  4:預計民主黨勝出而買入房地產投資信託(REITS)

  不動產管理公司CenterSquare Investment Management的首席投資策略師Scott Crowe稱,如果民主黨控制了衆議院,可能暗示在2020年總統大選前減稅或川普基建提案的終結。如果真是這樣,將利好於10年期公債,“10年期公債收益率下降對於房地產投資信託(REITS)則是好消息。”

  5:買入機械類股

  Stifel分析師認爲,如果民主黨贏得衆議院的控制權,川普很快就會在衆議院就任時提出“高速公路議案”,從而可能導致政治嫌隙加大;但川普還可能打爲人民謀福利的仁義牌,提出一項交通議案,讓卡特彼勒(Caterpillar) 和迪爾(Deere) 受益。

  6:減持新興市場資產

  摩根士丹利分析師在研究報告中寫道,那些因預期民意將進一步倒向共和黨而布倉的人士,應當爲新興市場疲軟做好準備。

  “美元可能走強,以及貿易爭端或進一步升級的餘地可能更多,將可能打壓新興市場的風險胃納。雖然估值較低可能保護新興市場的部分資產,但我們認爲,由於貿易聯繫和之前大量資金流入股市,亞洲仍將面臨風險。我們的全球新興市場策略團隊建議做空韓元、坡元、臺幣,而菲律賓披索、印度盧布和印尼盧比也比較脆弱。”

  7:預計波動性將下降

  一些投資策略師預計,美國期中選舉後,波動性將下降,因屆時至少有一個目前市場面臨的不確定性將被消除,不管選舉結果如何,交易員要擔心的問題都將變少。

  德意志銀行駐紐約的股票策略師Parag Thatte表示:“我們的交易團隊認爲,現在押注選舉後波動性下降是一個很好的交易。”

  8:預計生物技術類股將下挫

  瑞銀財富管理的分析師表示,如果民主黨贏得衆議院的控制權,共和黨繼續保持對參議院的控制權,那麼總統和國會能達成共識的領域可能包括藥品價格管控和基礎設施支出;前者可能打壓大型製藥、甚至是生物技術類股下挫,或者限制它們的漲幅,而後者可能提振工程、建築和建材類股。

  9:不相信民意調查

  BMO Capital Markets三位分析師Jon Hill、Ian Lyngen和Ben Jeffery近期在報告中寫道,他們的很多客戶都對國會選舉的相關政治民調錶示懷疑。

  這樣的懷疑表明,當前估值並不完全反映民調預期,如果民主黨掌控衆議院,美國公債收益率還是有可能下跌。

  這幾位分析師還寫道,民調中的潛在錯誤可能不一定就是偏向於共和黨,要考慮到民主黨取得比當前預估更大勝利的可能性。

  10:以不變應萬變

  “在我們看來,投資者應當避免單純基於對選舉結果的擔憂或揣測來做出投資調整,”Wells Fargo Investment Institute的分析師們稱。

  他們說,對投資者來講,更重要的是維持並遵循較長期投資計劃,靜候國會方面的行動跡象。(完)

  來源:路透中文國際新聞部  編譯

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞