北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中期選舉將至,歷史告訴我們美股可能會這樣走

http://finance.sina.com   2018年11月06日 03:54   北京新浪網

  你準備好迎接週四了嗎?對於股票市場和整個美國,這都將是至關重要的一天。MarketWatch作者 Stephen McBride給出了他的預測。

  如果民調準確的話,那麼川普和共和黨的麻煩就大了。根據FiveThirtyEight的分析,民主黨有85%的機會將從共和黨手中搶過衆議院的控制權。

  對於享受了川普上臺以來28%股市漲幅的投資者來說,這引起了巨大的焦慮。無論你如何看待川普,他作爲總統對股市是一件好事。但隨着中期選舉的臨近,市場已經開始崩潰。

  標準普爾500指數十月度跌幅爲7%,幾乎經歷了金融危機以來的最糟糕月份。 那麼本月會發生什麼?以及未來幾個月會發生什麼?

  首先,很少有話題像政治一樣激起美國人的感情。 當聽到“川普”這個名字時,許多完全理性的人直接失去了思考的能力。正如我在RiskHedge上所說的那樣,政治和投資不能混爲一談。股神巴菲特經常說:“如果你把政治和投資混爲一談,你就犯了一個大錯。”

  因此,讓我們把情緒放到一邊。相反,我想只關注與投資相關的事實。正如你將在本文看到的,作爲投資者,你甚至不需要浪費一秒鐘去擔心週二哪一方會贏。我也對我們發現的結論感到驚訝。

  自1946年以來,已有18次中期選舉。 每一次中期選舉後的12個月股票回報率都是正數。即使在過去的72年裏我們已經經歷了所有可能的政治組合:共和黨總統與民主黨國會、民主黨總統與共和黨國會、共和黨總統和國會、民主黨總統和國會。

  自1946年以來,中期選舉後一年股市平均上漲了17%。 如果你從年中最低點來衡量,結果會更好。從低點來看,中期選舉後12個月股市平均上漲32%。這是所有年份股票平均回報率的兩倍多。我們也即將進入總統任期的第三年,這也是歷史上整個總統任期裏從回報率來說股票最強的一年。

  從下面的圖表中,你可以看到,長期來看股票市場在總統任期第三年的表現是最好的。

  看着上面的圖,你會發現總統年的第二年股票市場回報率是最低的。這也是我們目前所經歷的——中期選舉的這一年。

  你應該知道最後一點是,在中期之前美國股票通常表現不佳。 中期選舉年的1月到10月,股市平均下跌大約1%。在所有其他年份,股票在這段時間內上漲約7%。

  可以把中期選舉想成覆蓋市場的濃霧。它們掩蓋着未來政治局勢將會變成什麼樣子。無法看到即將發生的事情,會讓投資者感到緊張並謹慎行事。正如他們在通過濃霧時駕駛汽車會減速一樣。一旦中期選舉結束,大霧消失,投資者就會重新獲得信心,市場重回正軌。

  在幾周的波動結束後,標準普爾500指數今年基本持平。 如果我們繼續保持歷史寫好的劇本,那麼在選舉的不確定性過去之後,預計11月市場會迎來飆升。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞