北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早期投資人大讚馬斯克 支持他將特斯拉私有化

http://finance.sina.com   2018年11月07日 00:52   北京新浪網

  新浪財經 北京時間7日訊,特斯拉早期投資者、硅谷著名風投蒂姆-德雷珀(Tim Draper)近日表示,埃隆-馬斯克(Elon Musk)本可以通過將特斯拉(Tesla)私有化來爲自己省去一些麻煩。

  德雷珀週二在里斯本召開的網絡峯會上接受採訪時表示,馬斯克犯了一個錯誤,因他在推特上說在8月份獲得了將特斯拉私有化的資金。美國證券交易委員會(SEC)指控馬斯克誤導投資者,最終導致特斯拉公司不得不支付2000萬美元的和解費,並且撤銷馬斯克的特斯拉CEO頭銜。

  德雷珀說:“世界上每個人都犯過錯誤,但如果你是一家上市公司,你就必須遵守很多法律。馬斯克應該把整件事保密。”

  德雷柏表示,投資者應該更多地同情馬斯克。馬斯克目前領導着兩家市值數十億美元的公司——特斯拉和SpaceX。

  德雷珀創立了風投公司德雷珀聯合公司(Draper Associates)和DFJ公司,是馬斯克旗下兩家公司的早期投資者。

  德雷珀說:“我們不得不說,馬斯克是一個人類,他已經盡力了。”

  馬斯克在8月底發佈推特稱特斯拉仍將是一家上市公司,理由是遭到股東們的強烈抵制。

  自去年8月以來,特斯拉股價一直動盪不安,在10月初跌至52周低點,隨後在第三季度財報表現搶眼後反彈。一些分析人士認爲,馬斯克古怪的行爲是其股票的一種負面影響因素。

  但德雷珀反駁道,“馬斯克太棒了!我們會盡我們所能支持他。”

  德雷珀此前曾爲Facebook的馬克-扎克伯格和Theranos公司的伊麗莎白-霍姆斯等其他陷入困境的科技公司首席執行官辯護。德雷珀認爲像特斯拉這樣的產品在市場上是無與倫比的,“我們很幸運”的擁有像馬斯克這樣的企業家的發明產品。

  值得一提的是,德雷珀也是一位直言不諱的比特幣狂熱者,2014年他投資了3萬枚比特幣,從中獲得了豐厚的回報。現在他仍然看好比特幣以及加密貨幣在全球經濟轉型中的潛力。他認爲“比特幣是貨幣的未來”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞