北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳軟銀移動部門IPO主要通過散戶融資:籌集2萬億日元

http://finance.sina.com   2018年11月07日 00:46   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月7日下午消息,據知情人士消息報道,日本軟銀集團正在爲旗下移動通信部門的首次公開募股募集3萬億日元的資金,並希望能讓那些只靠儲蓄無法獲得收益的投資者參與投資。

  據知情人士透露,日本最大證券經紀公司野村控股(Nomura Holdings Inc.)已經向散戶投資者出售最多數量的股票,總計可能籌集約2萬億日元(約合180億美元)。日本軟銀集團最早將會在下週公佈相關細節。

  IPO股票分發到個人的數量因國家而異,事實上——機構投資者通常會佔據大多數份額,而散戶則只能“勉強”接受剩餘的份額。軟銀此次的目標對象設置表明這家公司的支持者希望日本收益偏低的個人能夠積極參與。首席執行官孫正義計劃支付一定股息以吸引投資者。

  DZH Financial Research Inc.駐東京的IPO分析師Kazumi Tanaka表示:“日本的個人投資者對於軟銀的股票很感興趣,因爲這是熱門股且有望獲得較高股息。股票承銷商也有可能會將股票出售給家庭,即便這些家庭從未參與過股票交易。”

  知情人士表示,如果市場發生中斷,那麼此次IPO的規模也許會調整或是延後上市時間。從10月開始,日經225股票平均指數已經下跌了近7%。在日本政府要求降價之後,其競爭對手NTT Docomo表示自己也許會減少40%的手機通信費,此舉引發無線運營商股票的大幅下跌。

  軟銀及野村控股的代表均未就IPO相關細節置評。

  從數據來看,此次向散戶出售的股票規模將創下歷史新高,超出2015年日本郵政控股公司的IPO以及1998年NTT Docomo公司的IPO。後兩者分別從個人投資者那裏籌集到了1萬億日元。

  軟銀已經選擇野村證券、高盛集團、德意志銀行、瑞穗金融集團和三井住友金融集團作爲全球協調人。

  公司計劃出售大約2.5萬億到3萬億日元的移動部門股票,市值大約爲8萬億日元。

  本週,孫正義在採訪中表示軟銀在未來兩到三年內會將無線部門的員工數減少約40%以增加盈利,這部分員工將會轉移到新的業務領域。

  “許多人開始在評判高股息和盈利增長,以及這將如何影響IPO價格。”孫正義在週一的新聞發佈會上這樣說道。(晴天)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞