北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

我是英國女王 翻修白金漢宮的錢快付不起了……

http://finance.sina.com   2018年11月08日 07:44   北京新浪網

  來源:WEEX每日交易計劃

  11月9日,英國將公佈三季度GDP初值,在脫歐談判進入衝刺階段的當下,英國經濟基本面的狀況格外引人關注。

  德銀表示,雖然英國三季度GDP數據受到行業提振高於市場預期的可能性不小,但是英國國會可能否決脫歐協議的風險被低估了。有趣的是,2008年做空美國樓市一舉成名的“大空頭”Steve Eisman也開始入場做空英國股市了。

  從2017年二季度開始,英國GDP增長速度就出現了顯著的放緩。本週五的三季度GDP數據預期將同比增長1.5%,如果表現不及預期將會使得英鎊再度承壓。

(近三年英國GDP增速放緩)(近三年英國GDP增速放緩)

  三季度英國GDP增長預測

  德意志銀行發佈報告稱,受到八月GDP修正增加和九月GDP受基建和服務業提振的影響,預測英國三季度GDP環比增加0.6%。同時德意志銀行認爲三季度GDP同比將增加1.6%,高於市場預期。

(英國關鍵經濟數據預測,來源:德銀)(英國關鍵經濟數據預測,來源:德銀)

  GDP增速加快是一件好事,但英國經濟的基本面仍有待進一步改善。富瑞集團近期發佈的英國金融市場研究顯示,英國的國債利率曲線較三個月前已經出現了明顯的上升,但英國十年期國債實際利率仍然是負數。

(英國十年期國債實際利率,來源:JEFFERIES)(英國十年期國債實際利率,來源:JEFFERIES)

  英國女王“錢包見底”

  英國財政部在最近的財政預算案中表示,接下來12個月撥付給伊麗莎白女王的王室撥款爲8240萬英鎊,較上一年增長僅爲0.2%,創下了女王在位以來的新低。要知道英國九月CPI數據也達到了2.4%。

  女王“賺錢”的主要來源是政府撥款和託付給政府打理的王室資產收益,由於白金漢宮翻修工程所需,女王從王室資產獲取收益的比重從2017年開始增加到了25%。所以王室撥款的增幅大幅放緩與王室資產收益增值有着密切的關係。

  同時由於王室赤字的不斷增加,英國女王的私人財產也早以見底。早在2001年時,女王的私人儲備基金一共擁有3500萬英鎊,在不到15年內就只剩下100萬英鎊。所以女王下令王室成員儘量減少不必要的開支,例如除非是官方的正式活動,否則王室成員出行一律改搭出租車。

(維持體面的皇室生活,在英國經濟目前的情況下變得越來越難,來源:Kutan Ural)(維持體面的皇室生活,在英國經濟目前的情況下變得越來越難,來源:Kutan Ural)

  “大空頭”已經入場

  對於日益臨近的脫歐大限,德銀認爲市場對於無協議脫歐的風險依然認識不足。考慮到歐盟談判之後還要過英國國會這一關,德銀堅持技術面看空英鎊的觀點。同時德銀也提醒道,英鎊的價格走勢可能會出現劇烈波動,尤其是在英國與歐盟達成協議後可能會出現短期的上漲。

  對於脫歐談判下一步的進展,德銀認爲如果進展順利,最快雙方將會在11月中下旬舉行特別會議敲定脫歐協議並開始國會表決程序。如果這兩週的進展不順利,則最終達成協議的時間可能會在12月中旬。

  同時,在次貸危機中做空樓市一戰成名的“大空頭“Steve Eisman日前在迪拜參加會議時也透露已經開始做空兩家英國銀行股,因爲他認爲“英國國會將否決脫歐協議”。同時Eisman進一步表示如果工黨領袖Jeremy Corbyn上臺,他將會進一步做空50支英國股票,因爲Corbyn將會“徹底摧毀英國經濟”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞