北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國SEC開出1200萬美元罰款 劍指暗池交易

http://finance.sina.com   2018年11月08日 05:28   北京新浪網

  美國SEC開出1200萬美元罰款 劍指暗池交易

  美國證券交易委員會(SEC)近日發佈公告稱,對獨立執行經紀商和金融技術提供商ITG處以1200萬美元的罰款以了結對其指控,因其子公司AlterNet Securities Inc。運營“暗池”時誤導用戶。

  ITG既沒有承認,也沒有否認該指控。

  SEC公告稱,涉嫌違規行爲發生2009年到2016年底。在該案子中,SEC的調查發現,ITG允許高頻交易者與暗池中的投資者訂單進行交互。另一方面也發現客戶交易的機密信息被算法交易的客戶內部共享。

  SEC發現,ITG誤導用戶,曾保證不會向高頻交易商透露其暗池平臺POSIT的匿名數據。

  SEC還發現ITG在超過四年的時間裏,把暗池分成兩個獨立的池,這些池沒有提供與公司承諾相同的高級功能。這也阻止了兩個池中的某些訂單彼此交互。但ITG對此並未披露。

  本次和解協議是ITG在過去三年中與美國監管機構合作的第二份和解協議,在2015年8月ITG曾被處罰2030萬美元。根據第一份和解協議,ITG承認運行了一個祕密交易櫃檯,從美國暗池中獲取客戶機密信息。

  美國證券交易委員會執法部門市場濫用部門主管oseph Sansone表示,“與對暗池用戶的保證相反,ITG無法確保交易信息得到保護,並在某些情況下使用這些信息來開發業務。我們的機構將繼續審查暗池,以確保其保護客戶交易信息並按照證券法運作。”

  暗池是私人電子交易網站,允許機構投資者匿名交易大量股票,在訂單被執行之前不會被其他交易者看到。隱匿的價格標籤旨在幫助投資者交易大量股票,而不會引起市場較大的反應。

  近年來,在交易所和遊說團體警告缺乏交易透明度,公平考量以及一些暗池用戶可能被利用的情況下,暗池受到越來越多的關注。

  (文章來源:匯衆資訊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞