北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:阿里本地生活服務公司估值飆升至300億美元

http://finance.sina.com   2018年11月08日 00:14   北京新浪網

  據路透社援引消息人士稱,阿里巴巴新成立的本地生活服務公司在籌措40億美元的新資金之後,估值高達300億美元。

  阿里巴巴10月時將餐飲外賣平臺餓了麼與線上餐廳指南網站口碑合併,將之納入同一管理團隊及控股公司。該公司8月宣佈了這個控股公司的一項籌資計劃。

  4月阿里巴巴購入尚未持有的股票時,餓了麼估值爲95億美元;根據中國科技部旗下一單位3月公佈的獨角獸名單,口碑去年底時的估值爲80億美元。

  報道稱,該輪融資中有超過30億的新資金來自阿里巴巴自身和軟銀願景基金;此外,此前已投資了口碑的春華資本和螞蟻金服也參與了本輪投資。另有知情人士稱,合併後的該公司預計將於11月底完成這輪融資。

  今年10月,阿里巴巴集團首席執行官張勇發佈內部信稱,阿里巴巴正式成立本地生活服務公司,該公司由餓了麼和口碑兩大業務合併而成。阿里合夥人王磊將擔任總裁,向張勇彙報,併兼任餓了麼CEO;阿里副總裁範馳將繼續帶領口碑業務,向王磊彙報。據張勇當時介紹,口碑與餓了麼共在676個城市服務350萬商家。

  早在今年8月,阿里巴巴就宣佈將設立一家控股公司,作爲本地生活服務的旗艦公司,持有餓了麼及口碑。同時,阿里宣佈爲該公司進行獨立融資,彼時已收到來自阿里巴巴、軟銀集團等投資者的超過30億美元投資承諾。當時,路透社消息稱,合併後的公司估值高達250億美元。

  餓了麼、口碑、盒馬鮮生等爲阿里生態拓展全新的本地生活服務領域,完成從新零售走向新消費起到了重要作用。早在阿里收購餓了麼時就曾透露,阿里將以餐飲作爲本地生活服務的切入點,以餓了麼作爲本地生活服務最高頻應用之一的外賣服務,結合口碑以數據技術賦能線下餐飲商家的到店服務,產生化學反應,形成對本地生活服務領域的全新拓展。

  此外,餓了麼依託外賣服務形成的龐大立體的本地即時配送網絡,協同阿里新零售“三公里理想生活圈”,盒馬“半小時達”和24小時家庭救急服務,“天貓超市一小時達”,衆多一線品牌“線上下單門店發貨2小時達”等一起,將成爲支撐阿里各種新零售場景的物流基礎設施。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞