北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

楊德龍:巴菲特價值投資理念的精髓

http://finance.sina.com   2018年11月08日 23:11   北京新浪網

  楊德龍

  前海開源基金首席經濟學家

  央視財經頻道特約評論員

  當前我國宏觀經濟呈現出穩中有變的格局,整體的增速變化不大,而各項的經濟指標相對平穩。在政策方面,下半年宏觀政策將逐步地明朗:在貨幣政策方面逐步地偏寬鬆;而在財政政策方面會更加積極,提升市場的經濟的增速,同時提高投資者對於金融市場的信心。而A股市場現在又到了重新提價值投資的時候,很多優質個股已經跌出了機會,建議投資者要認真地去篩選,去研究,抓住一些被錯殺的優質個股的機會。首先我們來回顧一下巴菲特講的那些關於價值投資的重要觀點。巴菲特說:“當我考慮買入一隻股票的時候,我會考慮整個公司的狀況來決定是否買入。就像沿着街邊逛商場,看遍整個商場的產品之後纔會決定要不要買。”他的意思是說,對於某隻股票的投資,一定要從整個公司的發展狀況來研究,通過基本面研究來獲得好的投資機會。

  而很多投資者並不看公司的基本面,而是通過打聽消息或者是看公司的股價走勢圖,K線圖來決定是否買入。巴菲特說:“沒有研究過基礎的投資,就像閉着眼睛開車,如果僅僅是看公司的價格就去買一個股票,很容易出現虧損。”巴菲特說:“如果你買入一隻股票,僅僅是因爲它的價格低於它的價值,而沒有進行全面考慮,我建議你還是不要買入。”巴菲特說:“如果你的智商高於25,投資的成功就與智商沒有什麼關係。只要你擁有正常人的智商,你需要做的就是控制使人極易陷入投資困境的衝動性格。”巴菲特認爲投資成功和智商並沒有太大的關係,而在於心態以及對於公司的瞭解程度。巴菲特認爲,做好投資並不需要有超越別人的才能,並不是說只有做非凡的事情才能取得非凡的成就。這些也給我們普通投資者很大的信心。真正做成功的投資並不需要太多的技巧,也不需要太多的智商,只要能夠掌握正確的投資方法,堅定持有優質的公司,堅持價值投資理念,就能夠做好投資。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞