北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:沙特要退羣?智庫正研究“假如沒有OPEC”

http://finance.sina.com   2018年11月08日 13:56   北京新浪網

CNN

  華爾街日報

  沙特要退羣?沙特資助的智庫正研究“假如沒有OPEC”

  過去60年來,沙特一直是石油輸出國組織OPEC實際上的“老大”,也是OPEC第一大產油國。最新的內部消息顯示,沙特可能自己都在考慮“退羣”了。

  據《華爾街日報》援引知情人士透露,沙特阿拉伯政府資助的頂級智庫正在研究OPEC解體對石油市場可能產生的影響。

  沙特可能考慮在未來解散OPEC這個卡特爾組織,部分原因是受到來自美國和外部投資者的壓力。美國總統川普指責OPEC推高了油價,投資者在沙特記者被殘忍殺害後疏遠了沙特。

  知悉此事的沙特高級顧問表示,這份報告將是沙特政府高級官員對OPEC進行廣泛反思的計劃一部分。

  沙特政府正在努力應對石油行業越來越多的場景假設,其中包括石油需求將觸及頂峯。

  因此,沙特想提前瞭解,若是油需下降導致OPEC搖擺不定甚至解散時,市場會作何反應。

  路透

  可口可樂不再只是肥宅快樂水 計劃推出首款能量飲料

  可口可樂公司週四表示,該公司正計劃推出第一款可口可樂品牌的能量飲料。在試圖擺脫碳酸飲料的影響之際,可口可樂進入了一個競爭激烈的領域。

  這家全球最大的飲料生產商拒絕提供這種名爲“可口可樂能量”(Coca-Cola Energy)和“可口可樂能量不含糖”(Coca-Cola Energy No Sugar)的飲料的上市時間表。

  此舉可能使該公司與怪獸飲料公司(Monster Beverage Corp .)形成直接競爭關係。可口可樂於2015年獲得了該公司近17%的股份,這項投資使其成爲這個能量飲料公司的最大股東。

  可口可樂目前正與怪獸飲料公司就可口可樂能量飲料的推出進行仲裁。怪獸飲料公司稱,這可能違反他們在2015年達成的協議。

  可口可樂發言人表示:“我們已將解釋上的分歧提交給仲裁小組進行解決,這是可口可樂公司和怪獸飲料公司在最初協議中商定的機制。”

  然而,分析人士懷疑消費者是否會對以碳酸汽水爲主要產品的可口可樂的能量飲料產生興趣。

  Cowen & Co分析師Vivien Azer稱,“雖然可口可樂肯定有分銷實力推出新產品,但我們質疑可口可樂商標下的能量飲料是否合適。”

  CNBC

  谷歌CEO發備忘錄迴應員工的抗議 修改其性騷擾政策

  谷歌CEO桑德爾-皮查伊(Sundar Pichai)週四給員工發了一份備忘錄,詳細介紹了在上週發生大規模抗議後,該公司對性騷擾和不當行爲政策的修改。

  上週谷歌的2萬多名員工走出辦公室遊行抗議。此前,紐約時報發表了一篇令人震驚的報道,詳細報道了該公司如何爲被控性行爲不當的高管們提供庇護。皮查伊在備忘錄中寫道:“在這個領域,我們需要不斷取得進展,並致力於這樣做。”

  在皮查伊的備忘錄於週四公佈後,谷歌與員工舉行了一場市政廳式的會議。儘管皮查伊概述的政策變化滿足了許多抗議者的大部分要求,但不包括向Alphabet董事會增加一名員工代表。該公司的計劃包括,作爲其年度“調查報告”的一部分,提高性騷擾調查和調查結果的透明度,改進不當行爲事件的報告渠道,更新和擴大性騷擾培訓,並對性騷擾索賠進行可選仲裁。

  谷歌抗議活動的組織者也在考慮將合同工納入他們最初的要求。谷歌在另一份詳細說明變更細節的文件中表示,它將定期審查承包商和臨時工供應商,看看他們是否遵守了員工投訴處理協議。然而,科技工作者聯盟(Tech Workers Coalition)表示,新政策在保護臨時工、供應商和合同工方面做得不夠。

  “臨時工、供應商和合同工今天早上沒有收到這封郵件,被排除在市政廳之外,”一位發言人說。“這一故意的小動作展示了谷歌部署的種姓制度,它未能保護員工和我們的同事。”

  路透社

  法國檢方指控瑞銀幫助逃稅 要求處以37億歐元的罰款

  法國檢察官週四在巴黎法庭對瑞銀集團提起訴訟,因其幫助法國富人逃稅而被要求處以37億歐元罰款。

  經過7年的調查,和解談判流產後,瑞銀面臨爲騙稅所得洗錢和在法國非法招攬客戶的指控。“逃稅是對社會的盜竊,”檢察官埃裏克-羅素(Eric Russo)在法庭上表示。本案的另一名檢察官謝爾蓋-羅克(Serge Roque)補充稱:“瑞銀蓄意爲逃稅人員持有、處理和管理賬戶。”

  根據法國法律,被判犯有洗錢罪的人可以被責令繳納相當於洗錢金額一半的罰款。檢方估計,瑞銀的客戶向法國稅務當局隱瞞了數十億歐元。週三,代表法國政府的律師要求賠償16億歐元。檢方還要求對6名瑞銀高管和前高管判處6個月至24個月的監禁,並處以5萬至50萬歐元的罰款。

  瑞銀否認存在不當行爲。

  CNBC

  牛市的最大買家歸來 公司正以創紀錄速度回購股票

  隨着企業在第三季度財報發佈後恢復快速的股票回購,美股最大的買入力量有望迎來歷史性的11月。

  摩根大通量化策略師馬爾科-科拉諾維奇(Marko Kolanovic)週三在發給客戶的一份報告中說,“11月將成爲有史以來最強勁的回購月。”

  投資者認爲所謂的回購管制是10月份市場崩盤的原因之一。公司被禁止在財報發佈前後回購自己的股票。回購是本輪牛市背後的一個推動因素,企業甚至以低利率發行債券,回購自己的股票。

  其他數據也支持摩根大通的數據。據TrimTabs Investment Research週三公佈的數據,過去四周,隨着企業財報公佈量的減少,公司每天的股票回購平均爲33億美元,創下過去3年的最快回購速度。

  CNBC

  特斯拉選擇的新董事長不令人興奮 但這正是所需要的

  多位分析師和專家週四表示,儘管她不是最令人興奮的人選,但特斯拉新任董事長羅賓-丹霍爾姆(Robyn Denholm)將把商業專長引入公司董事會,並將成爲首席執行官埃隆-馬斯克(Elon Musk)的重要制衡力量。

  從2014年起,丹霍爾姆就一直是特斯拉董事會成員,許多人表示,這是特斯拉任命的唯一不利因素。投資者和分析師希望,能夠有一位真正獨立的外部董事長,來全面檢查馬斯克常常瘋狂的滑稽動作。

  Baird分析師Ben Kallo表示:“她在董事會上一直都是一個很好的邏輯和理性的聲音,她幫助平衡了所有願意隨埃隆一起工作的人。她能管住埃隆嗎?我不確定,也不確定是否有人能管住他。也許是他的兄弟,但我想如果他的兄弟當主席,每個人都會怒火中燒的。”

  消費者前沿研究分析師Jamie Albertine表示:“我認爲他們必須證明的是,特斯拉內部存在一種新的世界秩序——對公司溝通進行更嚴格的過濾,在公司治理方面做出更客觀、全面的決策。我只是希望他們能意識到一個日益迫近的更大問題的嚴重性:董事會相對於管理層的更廣泛獨立性。”

  在選擇特斯拉新董事長的過程中沒有大肆宣傳,這與馬斯克和特斯拉最近的波動背道而馳。該公司的股票經歷了一段劇烈波動的時期,這是由馬斯克8月7日發佈的一條推特消息引發的。專家說,相比之下,丹霍爾姆的任命幾乎是乏味的。

  “如果在8月7日也這麼無聊久好了了,”Albertine說。“我認爲我們需要無聊,我們需要一種更典型、更傳統的方式與市場溝通。”

  基石資本集團研究和公司治理主管約翰-威爾遜(John Wilson)表示,對於一家公司來說,理想的董事長通常是那些不引人注意的人。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞