北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

圖表顯示:對市場而言 最糟糕的回調可能還在後頭

http://finance.sina.com   2018年11月08日 07:19   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11月8日,本月處於選舉高潮,股市擺脫了10月份令人頭暈目眩的跌勢。

  經濟週期研究所(Economic Cycle Research Institute)聯合創始人拉克什曼-阿楚坦(Lakshman Achuthan)表示,這種樂觀情緒可能是短暫的。他說,一張圖表說明了另一波拋售的高風險。

  “我們關注的是週期,經濟增長的方向,”阿楚坦週三說。“我們已經觀察了很長一段時間,我們的結論是,無論何時經濟增長減速,股市都會受到一些影響。”

  阿楚坦說,例如在2010年、2012年和2015年至2016年初增長放緩的時期,標準普爾500指數經歷了大幅下滑。

  他說:“在全球金融危機後的環境中,這表明市場調整的風險更高。”

  標準普爾500指數今年已兩次進入回調區間,並從回調區間反彈,因市場對企業獲利和經濟成長達到頂峯感到擔憂。從52周高點下跌超過10%標誌着一次調整。

  2月,標準普爾500指數較1月底時的紀錄高位重挫12%。在10月拋售最嚴重時期,標準普爾500指數較9月創下的最新紀錄下跌逾11%。

  “問題是,經濟放緩是否已經結束?””阿楚坦問道。“經濟增長放緩是否已經結束?既然這個問題的答案是否定的,領先指標仍顯示出我們面前的一些弱點,再次調整的風險依然存在。就是這麼簡單。”

  阿楚坦表示,GDP和失業數據表明經濟正在飛速增長,但對經濟數據的深入研究,支持了他對經濟擴張放緩的看法。

  他說:“國內總收入(gross domestic income)和國內生產總值(GDP)一樣有效,它的增長率在一年前達到峯值,之後一直在減速。這不是衰退,非常非常明顯。但這是一種減速。自上次經濟衰退以來,我們已經經歷了三次。這是第四次。

  阿楚坦說,如果這種趨勢持續下去,標準普爾500指數從目前水平再下跌10%到20%的風險仍然很高。這一區間的高端將意味着將跌至2017年初以來的最低水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞