北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國到2030年有望成爲世界第一大入境旅遊接待國

http://finance.sina.com   2018年11月08日 03:41   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11月8日消息 俄羅斯衛星網報道,中國有望到2030年超過法國成爲入境外國遊客最多的國家。歐睿國際最近做出這一預測。根據這家戰略市場信息提供商的數據,再過12年 ,到中國旅遊的遊客數量將達到10億,遊客主要來自亞洲。

  中國出境遊多年來一直是許多國家經濟增長的動力。來俄羅斯的外國遊客,中國人最多。2017年有150萬中國人來到俄羅斯。根據中國國家旅遊研究院和攜程的數據,泰國三分之一外國遊客是中國人,爲泰國GDP增長貢獻大約10%。2017年有740萬中國人到日本旅遊。它們給日本經濟帶去100億美元。去年美國爲中國提供總價值580億美元的服務,其中一多半是教育與旅遊服務。

  就入境遊而言,中國穩居第三或第四名,僅落後於法國、美國,有時也落後於西班牙。2008年遊客流有所減少。首先,是因爲世界危機:歐美遊客往往不會遠去亞洲旅遊。

  然而最近三年,來中國的外國遊客逐漸增多。有望今年來華遊客超過1.42億人次。旅遊產品質量的提高是其中一個原因。

  中國政府在這方面做出很大努力,北京第二外國語學院旅遊管理學院院長鄒統釺在接受衛星通訊社採訪時說:“中國近些年來一直特別重視旅遊業高質量發展,加大力度保護和提升旅遊生態環境,整頓旅遊市場秩序,使得中國國內的旅遊服務質量較之以前有了極大的提升,而且旅遊產品的類型較之以前也更加豐富和多樣化。再次,中國在旅遊領域還進行了很多重要的變革,例如,倡導文旅融合,也就是文化和旅遊融合,旅遊離不開文化體驗,文化也需要旅遊的承載,把文化基因注入旅遊資源,更有利於實現良性循環。還有‘旅遊+‘、‘+旅遊’、智慧旅遊等模式,其他產業與旅遊行業相互合作,將旅遊中的吃、住、行、遊、購、娛更進一步統合,讓旅遊與工業、農業以及其他第三產業的聯繫更加密切,從而對新的旅遊產品的開發起到促進作用。這些原因都使得中國入境旅遊接待方面未來有可能超過排在前面的法國、西班牙和美國,成爲世界第一大入境旅遊接待國”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞