北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

牛市重要推動力又回來了:11月來美企回購速度創紀錄

http://finance.sina.com   2018年11月08日 14:07   北京新浪網

  據美國媒體CNBC報道,牛市的重要推手又回來了--11月美國企業股票回購速度創歷史新高。 

  不少投資者認爲,10月美股暴跌的一個重要原因是,公司密集發佈三季度財報,導致股票回購靜默期的集中到來。根據TrimTabs 投資研究機構週三公佈的數據,隨着財報季的結束,過去四周內,股票回購量達到平均33億美元/日。

  美股10月較9月創下的歷史高位下跌10%,而過去10天內,美股反彈5.6%。

  投行高盛數據顯示,今年上半年,公司因減稅獲利而增加現金開支,特別是其海外基金中的資金,導致標普500指數公司股票回購規模上漲51%。高盛預計,明年標普500指數的股票回購規模將再增加22%至9400億美元。 

  近期股票回購也相對比較集中。富國銀行和默克製藥公司分別回購了價值181億美元和100億美元的股票,兩者回購規模佔美股整體回購規模的43%。

  總共有13家公司的股票回購規模超過了10億美元。其中,巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋在8月回購了價值近10億美元的股票。

  CNBC認爲,由於缺乏更好的投資渠道,美國企業可能將繼續回購股票,從而進一步推高美股。但利率的上漲也讓一些策略師擔憂借貸成本的上漲,從而增加股票回購的成本。 過去12個月,美國10年期國債收益率上漲2.3%,至3.21%,短期和長期債券利率均隨之攀升。

  就算企業逐漸度過靜默期,也不一定意味着股價就一定會上漲。摩根大通分析師Nikolaos Panigirtzoglou在最新的報告中指出,種種跡象顯示,美股回購熱度正在大幅降溫。

  美股投資者目前的關心的遠不僅僅是三季報和四季報,還有2019年企業盈利預期。而包括利率和原材料成本上升、美元走強、關稅以及中國需求疲軟等多項變量,也都將在美國企業財報數據中體現,所以回購絕非是決定美股走勢的唯一考慮因素。

  按照美國監管規定,在上市公司存在可能影響股價的非公開信息時,就不得回購自家股份,否則就可能構成內幕交易。對於執行回購計劃的高管來說,他們通常會早於公衆獲取公司財報信息,因此在財報公佈前的一個月爲股票回購靜默期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞