北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Model3崛起中檔車市場感到壓力 特斯拉市值超過寶馬

http://finance.sina.com   2018年11月08日 10:28   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11月9日,特斯拉的股價自公佈創紀錄利潤以來一直在飆升,該公司目前的市值超過了寶馬,後者的股價在公佈令人失望的財務業績後出現下滑。

  這家總部位於加州的電動汽車製造商目前股價報352.75美元,市值達605億美元。而寶馬的市值昨日跌至490億歐元(550億美元)以下,此前該公司宣佈上季度利潤低於預期。

  由於其不斷增長的能源部門,特斯拉不僅僅是一家汽車製造商,雖然很難將特斯拉與其他汽車製造商進行直接比較,但它目前的大部分收入來自其汽車業務。

  作爲一個高端汽車製造商,寶馬可能是特斯拉最好的參照物。

  儘管今年特斯拉的產量大幅增長,但兩家汽車製造商的銷量依然天差地別。寶馬集團旗下所有品牌的年銷量超過200萬輛,而特斯拉目前的年產量約爲36萬輛。儘管如此,投資者仍在押注特斯拉的未來,他們對公司上季度的增長和盈利能力感到鼓舞。

  Model 3已經擾亂了中型高檔轎車市場,而這一直是寶馬的一個重要市場。今年,寶馬在美國的中型轎車銷量一直在下滑,而美國是特斯拉銷售Model 3的主要地區。

  這家德國汽車製造商的寶馬3系被視爲Model 3崛起過程中最大的輸家之一。上季度,特斯拉報告稱,寶馬頗受歡迎的轎車是Model 3買家已經購買的前5大車型之一。寶馬北美首席執行官伯恩哈德-庫恩特(Bernhard Kuhnt)承認,“特斯拉Model 3給市場帶來了壓力”。

  寶馬在迴應更多全電動車型方面反應遲緩。寶馬i3仍然是巴伐利亞品牌提供的唯一純電動汽車,但他們現在正計劃推出幾款新車型。

  在本週早些時候的一次會議上,首席執行官哈拉爾德-克魯格(Harald Kruger)闡述了該品牌最新的電動汽車計劃。這家汽車製造商計劃到2025年推出12款電動汽車。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞