北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

消息人士:加拿大對調整貿易協議文本與美國意見相左

http://finance.sina.com   2018年11月08日 18:17   北京新浪網

  加拿大一位知情人士週四表示,加拿大正在反擊美國想要調整9月貿易協議文本的企圖。這個議題或許必須交由部長們去解決。

  “他們(美國人)提出的一些東西,完全不是我們當時所同意的,”該消息人士表示。由於事屬敏感,消息人士要求匿名。

  儘管消息人士稱加拿大並不認爲這個問題會毀了新的美墨加協定(USMCA),但此事表明經過13個月的緊張談判後仍然存在一些爭議。

  9月底美國和加拿大在最後一刻達成美墨加協定(USMCA),確保三國之間繼續進行自由貿易。官員們目前正在調整USMCA的措辭。

  “我們正在對各種事情的解釋進行討論,”加拿大消息人士說。

  未能立即聯繫到美國貿易代表辦公室(USTR)的人員置評。美國貿易代表萊特希澤是美方談判負責人。

  加拿大外交部長弗理蘭(Chrystia Freeland)的發言人Adam Austen表示:“在達成原則性協議後,所有締約國家一起工作確保協議文本準確,這很正常。”

  作爲USMCA的一部分,加拿大同意,不列顛哥倫比亞省將停止“僅允許超市銷售當地葡萄酒”的做法。

  消息人士稱,美國試圖擴大該條款範圍,將安大略省和魁北克省的酒類銷售涵蓋在內。圍繞渥太華承諾的放寬美國乳製品生產商市場準入的條款,雙方也存在分歧。

  消息人士稱,在貿易談判的這一階段,各國尋求“在協議文本方面再爭一爭”並非反常。

  美墨加協定必須獲得全部三個國家批准才能生效。美國總統川普曾威脅稱,如果不能做出重大調整,美國將退出北美自由貿易協定(NAFTA)。

  另一個爭議點是川普6月對加拿大徵收的鋼鋁關稅。

  弗理蘭週四在安大略省哈密爾頓的一家鋼廠對記者表示,她將在未來幾周內與美國貿易代表萊特希澤會面討論這一問題。她重申,加拿大不認爲關稅和美墨加協定(USMCA)是相互關聯的。(完)

  來源於路透中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞