北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

可口可樂不再只是肥宅快樂水 計劃推出首款能量飲料

http://finance.sina.com   2018年11月08日 09:47   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11月9日,可口可樂公司週四表示,該公司正計劃推出第一款可口可樂品牌的能量飲料。在試圖擺脫碳酸飲料的影響之際,可口可樂進入了一個競爭激烈的領域。

  這家全球最大的飲料生產商拒絕提供這種名爲“可口可樂能量”(Coca-Cola Energy)和“可口可樂能量不含糖”(Coca-Cola Energy No Sugar)的飲料的上市時間表。

  可口可樂公司的一位發言人對路透社說,這些飲料的細節到目前爲止還沒有公佈,可能含有來自天然來源的咖啡因和瓜拉那萃取物。

  可口可樂對能量飲料採取了謹慎的態度,因爲在一些飲料與年輕人的死亡聯繫在一起後,它們在美國和國際市場都引發了爭議。

  此舉可能使該公司與怪獸飲料公司(Monster Beverage Corp .)形成直接競爭關係。可口可樂於2015年獲得了該公司近17%的股份,這項投資使其成爲這個能量飲料公司的最大股東。

  可口可樂目前正與怪獸飲料公司就可口可樂能量飲料的推出進行仲裁。怪獸飲料公司稱,這可能違反他們在2015年達成的協議。

  怪獸飲料公司股價週四早盤下跌10%,此前該公司披露正與可口可樂進行仲裁。

  可口可樂發言人表示:“我們已將解釋上的分歧提交給仲裁小組進行解決,這是可口可樂公司和怪獸飲料公司在最初協議中商定的機制。”

  然而,分析人士懷疑,消費者是否會對以碳酸汽水爲主要產品的可口可樂的能量飲料產生興趣。

  Cowen & Co分析師Vivien Azer稱,“雖然可口可樂肯定有分銷實力推出新產品,但我們質疑可口可樂商標下的能量飲料是否合適。”

  可口可樂股價早盤小幅下跌至49.15美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞