北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

技術人員看好特斯拉:馬斯克420美元的價位不是白日夢

http://finance.sina.com   2018年11月09日 07:41   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11月9日,特斯拉董事會剛剛換了新領導。長期擔任董事會成員的羅賓-丹霍爾姆(Robyn Denholm)被任命爲董事長,這一消息推高了股價。該公司股價一度飆升至首席執行官埃隆-馬斯克(Elon Musk)發佈那條著名推特之前的水平。

  馬斯克曾在推特上發文稱,他已“獲得融資”,將公司以每股420美元的價格私有化。這個毫無根據的價格讓他損失了2000萬美元的罰款和董事長的職位。

  但TradingAnalysis.com的創始人託德-戈登(Todd Gordon)表示,圖表顯示,馬斯克每股420美元的估值可能不是白日夢。

  戈登週四表示,“我認爲如果我們堅持收購,而且我認爲我們會堅持,389美元的高位將處於危險之中,突破時應該能漲到420美元。我將試着從長遠的角度來看這件事。”

  股價升至420美元,需要較週四351.40美元的收盤價上漲近20%

  特斯拉在2017年9月達到了389美元的峯值。馬斯克8月7日發佈的推特消息再次將該股推高至接近該水平,但隨後又出現了虧損,使其跌回了今年的低點。

  戈登說,以往的疲軟表現讓他有理由相信,最近幾個月的拋售是在反彈之前的回調。從2016年4月的峯值到2016年6月的低谷,其股價回落了34%左右。從2017年9月到2018年2月的又一次下降標誌着37%的下降。而股票從這兩次拋售中反彈。

  不過董事會領導層的轉變並沒有改變特斯拉空頭的立場。

  Strategic Wealth Partners總裁馬克-泰珀(Mark Tepper)週四表示:“任命一位新的董事長來監督制衡非常好,但這個選擇並不能緩解我對管理層不穩定的擔憂。羅賓加入馬斯克團隊已經有一段時間了。她只是個馬斯克的忠實追隨者。”

  從2014年起,丹霍爾姆一直是特斯拉董事會成員。她已辭去澳大利亞電信(Telstra)首席財務官的職務,專注於自己在這家電動汽車製造商的新職位。

  他補充稱,“在我看來,她可能不是控制他的最佳人選。我想他需要一個更好的保姆,所以我們還是不看好。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞