北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:美股繼續下滑 納指下跌110點

http://finance.sina.com   2018年11月09日 07:16   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間9日晚,美股週五早盤跌幅擴大,納指下跌逾110點。美聯儲昨天維持利率不變,並暗示將繼續加息。生產者價格指數(PPI)顯示通脹壓力擡頭。原油期貨價格連續下跌,令人擔憂全球經濟增長放緩。

  美東時間11月9日10:12(北京時間11月9日23:12),道指跌169.14點,或0.65%,報26022.08點;標普500指數跌25.44點,或0.91%,報2781.39點;納指跌109.85點,或1.46%,報7421.03點。

  市場驅動力量是什麼?

  傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)擔任主席的美聯儲週四將基準利率維持在2%至2.25%不變,並表示央行“預計聯邦基金基準利率將繼續逐步提高”,暗示未來將繼續加息。

  美聯儲決策機構——聯邦公開市場委員會(FOMC)發佈的政策聲明沒有給投資者帶來意外。在經歷了10年的寬鬆貨幣政策之後,投資者將繼續努力適應美聯儲的貨幣政策正常化進程。

  美聯儲官員講話備受關注。今天發表講話的美聯儲官員包括紐約聯儲行長約翰-威廉姆斯(John Williams)、費城聯儲行長帕特里克-哈克(Patrick Harker)、以及美聯儲監管副主席蘭德爾-夸爾斯(Randal Quarles)等。

  原油價格不斷下跌,再次引起投資者對全球經濟狀況的擔憂。

  美國原油期貨價格週四連續第9個交易日下跌,降至8個月來新低,並跌入熊市區域。熊市的定義就是從近期最高點至少下跌20%。油價的下跌使人懷疑原油市場需求健康以及全球經濟活力能否持續等問題。與其他主要商品期貨一樣,原油期貨常被用來衡量全球經濟的健康狀況。

  交易商們還在關注美國的政治局勢。本週二美國進行了中期選舉,民主黨自2010年以來首次重新控制國會參議院,共和黨繼續掌控參議院。

  市場策略師點評

  CMC Markets市場分析師David Madden表示:“由於對美聯儲繼續加息的擔憂情緒持續施壓,週五美股走低。美聯儲週四維持利率不變,並宣佈準備‘繼續逐步加息’。這導致了標普500指數收跌,以及隔夜亞洲市場下挫。”

  高盛首席股市策略師David Kostin認爲,未來兩年上市公司的EPS會出現惡化。他預計“標普500成分公司的EPS同比增速會從2018年的23%大幅下降爲2019年的6%和2020年的4%。”

  經濟數據

  美國勞工統計局宣佈,美國10月生產者價格指數(PPI)環比增長0.6%,同比增長2.9%。市場預計該數字環比增長0.2%、同比增長2.5%。扣除能源與食品價格不計,10月核心PPI同比增長2.6%。

  今天美國還將公佈11月消費者信心指數等。

  焦點關注股

  Yelp公佈財報後股價重挫。

  特斯拉(TSLA)明年二季度或有資格被列入標普500指數。由於產量和交付量明顯改善,特斯拉今年三季度再次實現盈利,目前在標普500指數所要求的條件中,特斯拉僅持續盈利這一項沒有滿足。

  娛樂業巨頭華特迪斯尼(DIS)受到關注。該公司在週四晚間宣佈第四財季盈利超出預期。盈利從去年同期的17.5億美元攀升至23.2億美元,合每股1.55美元。

  雲計算企業Dropbox(DBX)宣佈第三財季的平均用戶貢獻現金有所增長,付費用戶數量增加。其虧損額繼續縮小,銷售收入增長速度超出市場預期。

  通用電氣(GE)股價走低,此前JP摩根大通下調了這家企業巨頭的股票前景評級。

  其他市場表現

  週五亞洲市場普遍下跌。中國上證綜合指數收跌1.4%,深圳綜合指數收跌0.4%。日本日經225指數收跌1.1%。

  美國10年期國債收益率維持在3.21%左右。

  黃金期貨價格繼續下跌。原油期貨價格走低,其中美國WTI原油一度跌破60美元/桶的心理關口,布倫特原油跌破70美元關口。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞