北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

一夜之間 美股熊市的說法已經傳遍了市場

http://finance.sina.com   2018年11月20日 01:30   北京新浪網

  一夜之間 美股熊市的說法已經傳遍了市場

  在週一美股重挫之後,圍繞市場是否已經出現趨勢性逆轉的討論也日漸激烈。此前曾精準預期美股走勢的摩根士丹利首席美股策略師Michael Wilson給出了他的看法:美股已經處於熊市中。

  事實上,9月中旬Michael Wilson就給出了美股已經處於“滾動熊市”的預言,可以說是市場比較堅定的“空頭”。Wilson表示,儘管2018年沒有經歷經濟衰退,市場卻在大聲宣佈壞消息的到來,市場已經嗅出企業盈利衰退和經濟增長急劇減速的味道。今年有投資者質疑,爲何企業財報不差但股價不佳,我們認爲,當股價不顧好消息而持續被拋售時,就是熊市了。

  Wilson指出,目前投資者在拋售中管理風險的方式還只是增加一些做空倉位,並未賣出自己的核心多頭頭寸。隨着“滾動的熊市”來臨,投資者將被迫使減少這些多頭頭寸。

  值得一提的是,在本輪下跌中,此前最牛的科技股成爲了領跌品種,可謂成也蕭何敗蕭何。

  科技代表股FAANGFacebook,亞馬遜,蘋果,Netflix和谷歌母公司Alphabet)在過去6周內持續下跌。週一,這五隻股票都跌入熊市區間。相較各自高位,FAANG股票市值共計蒸發1萬億美元。10月,納斯達克綜合指數下跌9.2%,創下自2008年11月以來最大單月跌幅。

  彭博援引Independent Advisor Alliance CIO Chris Zaccarelli評論稱,如果要讓人們重拾對科技股的信心,要麼這些大企業中有公司層面的好消息傳出,要麼美聯儲暫停加息,再或者市場對全球經濟增長放緩的擔心環節,但目前這些全都看不到。

  美股在2月和10月經歷了兩次深跌盤整(從52周新高回落10%-20%),大多數華爾街分析師還是對藉助“聖誕節行情”反彈抱有信心。截至上週五收盤,標普500指數今年累漲1.5%;25個彭博社統計的分析師中,有18個依舊預計年底大盤會超過9月所創的歷史最高2930.75點。

  而Wilson儘管依舊認爲今年底標普500指數目標點位是2750點,這意味着距離市價還有近2%的漲幅,但這一預期在彭博社統計的25個策略師中最低。此外,Wilson已經建議投資者“像對待熊市一樣進行交易”。

  除了大摩,美銀美林也持有看空觀點。美林美股與量化策略主管Savita Subramanian團隊在近日公佈的報告中寫道,“預計市場將陷入長期波動。”根據美銀美林報告顯示,19個熊市指標中已經被觸發了14個,即警戒線到了74%,距離預測熊市到來的警戒線(80%)僅剩下一步之遙。

  如果對於投資者來說還有一絲好消息的話,那就是,美銀美林表示,在此前股市創出高點之前,熊市信號被觸發的比例更高。在歷史上的7次牛市之中,有四次熊市信號達到了頂峯,即100%被觸發。

  (文章來源:匯衆資訊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞