北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

這是1972年以來市場最難賺錢的時刻

http://finance.sina.com   2018年12月05日 07:57   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12月5日,在2018年,市場分析師們爭先恐後以種種統計數據來展示各類資產的糟糕境況。一家老牌機構是這樣描述的:自理查德-尼克松擔任總統以來,情況還沒這麼糟糕過。

  Ned Davis Research將市場分爲從債券到美國、從國際股市到大宗商品在內的八大類資產。該公司策略師Ed Clissold稱,沒有任何一類有望在今年實現超過5%的回報率,上次出現這種情況還是在1972年。

  就虧損而論,投資者見識過遠比這糟糕的情況。但就無法帶來回報的資產類別數量而言,2018年已經開始展現出可以載入史冊的潛力。

  無論是美國的大盤股還是小盤股,無論是國際股票還是新興市場股票,不管是美國國債,投資級債券,還是大宗商品或房地產,所有資產都乏善可陳。大多數陷入下跌,即便是那些實現上漲的,漲幅也僅僅是很低的個位數百分比。

  這幾乎是前所未有的景象。不同資產類別通常總是有些下跌而有些上漲。例如2008年金融危機時,美國國債就展現了漲勢。1974年,大宗商品可圈可點。2002年房地產投資信託(REITs)表現突出。反觀2018年,幾乎全體淪陷。

  Clissold認爲,罪魁禍首正是央行刺激措施的撤出。

  “市場一直擔心資產價格會怎樣應對超級寬鬆貨幣政策的撤出,”Ned Davis Research首席美國策略師 Clissold在上週公佈的報告中表示。過去市場陷入動盪的時候,“某處總還會有個牛市”。

  美聯儲自2015年以來已經八次加息,歐洲和日本的決策者也在慢慢收縮寬鬆政策。加之對全球經濟增長感到擔憂,各類資產的投資者情緒均出現惡化。

  本週,貿易緊張局勢緩和帶來的樂觀情緒宛若曇花一現,因爲對英國脫歐、收益曲線變平、全球經濟增長放緩的擔憂情緒揮之不去。標普500指數週二收低,年內第五次下跌超過3%。

  總體來看,標普500指數今年以來上漲1%,美國投資級債券下跌1.6%。發展中國家股市下跌12%,彭博博巴克萊長期美國國債總回報指數(Bloomberg Barclays Long Term U.S. Treasury Total Return Index)下跌6.4%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞