北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐佩克達成減產協議 具體數字尚不明確 兩油短線上漲

http://finance.sina.com   2018年12月06日 05:49   北京新浪網

  北京時間21:09,據路透報道,歐佩克已經達成減產協議,但具體的減產數字尚不清楚。隨後,美布兩油短線上漲,此前的跌幅略有縮小,截至發稿,布油下跌2.61%,報59.97美元/桶;美油下跌3.01%,報51.32美元/桶。此前,由於沙特暗示減產幅度可能不及預期,美油布油跌幅一度大跌逾5%。

  歐佩克大會發言人表示,目前閉門會議仍在進行中,尚不清楚新聞發佈會於何時開始。

  此前,在歐佩克大會的開幕式時,法利赫表示,已經提議減產50-150萬桶/日,減產應該是“足量”,不是“過量”,100萬桶/日減產應該是足夠的。他還稱會見了美國和伊朗的代表,沒有和美國討論過油價問題,不需要根據任何海外政府的要求減產。

  法利赫表示,沙特已經同意接受以10月份產量作爲基準,並表示,沙特12月石油出口量可能降至770萬桶/日,11月石油出口量約爲830萬桶/日。法利赫還透露,俄羅斯表示願意減產,但仍在考慮各個選項。

  伊拉克油長Ghadhban則稱,130萬桶/日的減產量在歐佩克的減產考慮情形中,油市的供應過剩大概在130-240萬桶/日。

  但並不是所有的產油國都希望減產。伊朗油長贊加內表示,如果伊朗不能得到豁免,將不會同意任何減產計劃;伊朗將會繼續留在歐佩克。不過,伊朗正與卡塔爾討論在天然氣領域進行更加緊密的合作。另外,利比亞國家石油公司也表態希望得到豁免,持有相同態度的還有委內瑞拉。但是,法利赫強烈建議所有國家均不能豁免於減產。

  目前,閉門會議還未結束,歐佩克新聞發佈會的時間也已調整至CET16:00-17:00(北京時間23:00-24:00)。另據外媒的最新消息,歐佩克或將推遲對減產數額的決定至週五與非歐佩克國家的會議。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞