北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

愛立信爲在英國和日本發生的移動網絡中斷故障道歉

http://finance.sina.com   2018年12月06日 14:54   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月7日凌晨消息,根據路透社倫敦和斯德哥爾摩聯合報道,瑞典的愛立信表示其目前正在努力解決導致英國、日本和其他國家數百萬智能手機用戶週四無法接入互聯網的問題。愛立信表示爲此軟件故障道歉。

  英國第二大移動網絡運營商O2和日本軟銀,這兩家同爲愛立信的客戶,週四早些時候宣佈無法接入他們的4G網絡。

  移動網絡設備製造商愛立信證實,軟件問題是導致這兩家運營商和其他市場的運營商出現網絡中斷的原因。

  愛立信總裁兼首席執行官Borje Ekholm表示:“導致這些問題的軟件正在逐漸被淘汰,我們不僅向客戶道歉,也向客戶的客戶道歉。我們努力工作確保我們的客戶受到最小影響並儘快恢復他們的服務。”

  軟銀(SoftBank)早些時候表示,這次聯網中斷源於其高速無線LTE網絡(即4G)的交換問題。這家日本公司原本計劃在本月晚些時候以210億美元的首次公開募股(IPO)上市其國內業務。該公司表示,該問題在四個半小時後通過恢復舊版愛立信軟件得以解決。

  據愛立信稱,11個國家的運營商受到了故障影響。愛立信表示,初步分析表明,受影響客戶安裝的軟件版本中的過期證書是此次事件的原因。它表示,大多數受影響客戶的網絡服務當天已成功恢復,並且它正在與仍然遇到問題的其餘客戶密切合作。

  西班牙Telefonica旗下的O2表示,特易購移動公司(Tesco Mobile),天空移動通信(Sky Mobile)和GiffGaff客戶等使用其網絡的客戶都受到此次聯網中斷的影響。

  O2首席執行官馬克埃文斯(Mark Evans)表示,他的團隊正在與愛立信一起努力尋找一個快速的解決方案。

  那些使用O2服務的無法訪問互聯網或應用程序的消費者,開始向社交媒體投訴此次事件。這件事也登上了倫敦公交車的實況信息顯示屏。

  愛立信曾經是全球最大的移動通信設備供應商,但已被中國的華爲和芬蘭的諾基亞所取代。愛立信幾乎可以肯定會從市場對下一代5G通信設備的需求中得到復甦,甚至會從目前圍繞市場領頭羊華爲的事件中受益。週四,華爲因爲美國和中國的緊張局勢成爲人們關注的焦點。

  據一位消息人士稱,華爲高管孟晚舟是華爲公司創始人兼首席執行官的女兒。週三她在加拿大因涉嫌違反美國貿易制裁,而被當局應美國調查局的請求被逮捕了。

  由於安全問題的顧慮,美國已經採取措施在移動網絡領域禁止使用華爲公司的設備。澳大利亞和新西蘭出於同樣的原因禁止使用華爲新的5G網絡。(曉楠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞